Aurora Mansion Sentul Bogor

Hello Weekend! Siang itu ayah nengajak kami makan siang di luar. Seperti biasa selalu ga ada ide makan dimana karena alasan simple sih. “Macet” . Hahahaha! bener banget, Bogor kalau hari Sabtu Minggu selaluuuu macet. Kelamaan di jalan dan kelaperan ga bisa di toleransi kalau lagi niat makan di luar. hahaha! Nah, karena macet itulah kami…

Kopi Kalyan

Haiiiii! Apa kabar kaliaaaan? Udah lama ga review tempat nongkrong ni. Nah kita ke Jakarta yuk. Kali ini saya mau review tempat ngopi namanya Kopi Kalyan. Kebeneran lagi ada acara di jakarta, sorenya ketemuan sama temen dan dia rekomendasiin ke Kopi Kalyan ini. Suka banget sama tempatnya. Karena baru sekali dan belum pernah kesana, tapi…

Resep Risol Mayo

RISOL MAYO Ini doyanan kaka Hirzi niiiii. cuma 2 hari ludes. padahal jadinya lumayan banyak. Bekel maunya ini, pulang sekolah mau goreng lagi juga. hahaha! Jangan keseringan tapi ya kaaa. Goreng gorengan niiiii. Bundanya aja yang boleh. Loh?! hahaha! gampang bikinnya ni. Seperti biasa resep ini dari instagramnya dapur macan. Makasiii ^^ Bahan: -100 gr …

Klinik Kopi

Yogyakarta Ini pertama kalinya saya ke Yogyakarta. Iya, benar, baru sekali saya ke Jogja. Malu maluin ya baru ke Jogja sekarang, hehehehe! Ga apa apa daripada ngga sama sekalii. >,< *pembelaan* . Well, mmmmh karena baru sekali ke Jogja jugaaaa, jadinya saya emang prepare banget pengen ke beberapa tempat yang bagus. Dengan waktu yang terbatas dan…

Boogie Bogor Dessert House

Hai blogger! Waaaaaah udah lama banget ga nulis blog kuliner ni. Mudah mudahan masih dinanti sama pembaca setia saya.  Jieh bahasanya “pembaca setia” hahaha kaya ada aja. Semoga adaaaa *amiien* . Udah kelamaan banget ga nulis blog, mmmh ada beberapa masalah jadii moodnya ga bagus. Hihihi! sekarang udah enak lagi moodnya berartiiii 😀 Yuk ah kebanyakan…

Luca’s Cafe Bogor

Hujan.. Bogor lagi musim hujan niiii, bawaannya males bergerak dari tempat tidur rasanya. Pengennya bangun, sholat, trus “nyungsep” lagi di selimut. Tidur seharian. Hahahaha! Mana mungkiiin emak emak mah gaes! wkwkkwwk! *Emak emak kaya saya sepertinya* huhuhu. Hari ini udah masuk bulan Februari aja ni, ga berasa bentar lagi lebaran *loh?!* masih lama yak hahaha!…

Walking Drums

Adem! Satu kata yang pas buat gambarin suasana di cafe ini. Suka sama suasananya yang ketutup sama banyak pohon pohon yang ada di daerah sekelilingnya. Nama cafenya  yaitu Walking Drum . Cafe yang beralamat di Melawai Jakarta ini memang baru saya kenal gara gara ada workshop food photography  yang saya ikutin. Mmmmm.. Kalau ga karena event ini…

Yelo Eatery Bogor

Happy Holiday! Ga berasa ni dah musim liburan lagiiii. Yeay! Bagi saya yang punya dua anak kecil yang masih sekolah, liburan ini merupakan hari kemerdekaan banget ni. Bebas sejenak dari rutinitas pagi pagi yang super duper hectic!. Hahahaha! iyaaalah namanya juga ibu rumah tangga tanpa asisten rumah tangga yang rutinitasnya setiap pagiiiii yaitu bangun, masak,…

Royale Cafe Bogor

Holla December! Ga berasa udah bulan Desember ajaaaa! Bentar lagi bakal ganti tahun yang baruuuu. Umur bertambah tua, semoga kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. *Sok dewasa* hihihi! Langsung aja yuk kita mulai reviewnyaa. Tempat ini udah lumayan lama ni ada di Bogor, tempatnya baguus, adem, luaaas, pokoknya enak tempatnya. Namanya Royale…

Filosofi Kopi

Filosofi Kopi.. Tempat ngopi yang saya datengi kali ini lokasinya ada di Jakarta, namanya Filosofi Kopi . Sebelum saya review tentang filosofi kopi, kita bahas kata kata filosofinya itu dulu yuk. Agak berat ni kayanyaaa. Hahaha! ngga kok, sekali kali ngga apa apa kan serius sedikit. Well, mari kita bahas arti kata dari filosofi itu sendiri. Filosofi…

Keuken Koffie Bogor

Ngopi.. Tempat yang mau saya bahas sekarang yaitu emang beneran tempat ngopi. Smoking area, tempatnya laki banget, ya gitu deh kalau saya mau nilai dari covernya ya.  Nama tempat yang mau saya bahas ini yaitu Keuken Koffie . Mmmmh.. Saya boleh cerita sebentar ya seperti biasa. hihihi! Saya ga pernah kepikiran sih sampe bisa nyobain beberapa…

Momomilk Bogor

Hello! Waaah udah ampir 2 minggu lebih ni ga sempet posting blog. Sok sibuk ceritanya. Ga gitu siiiih, sesekali jalan jalan keluar kota dan sisanya kebanyakan bobo sama makan malahan. hahaha! Ok,  mmmh udah banyak draft tulisan banget ni. Sampe bingung mau nulis tempat yang mana dulu. Jieee. hihihi! Ok, mulai dari yang udah lama dulu…