Aurora Mansion Sentul Bogor

Hello Weekend! Siang itu ayah nengajak kami makan siang di luar. Seperti biasa selalu ga ada ide makan dimana karena alasan simple sih. “Macet” . Hahahaha! bener banget, Bogor kalau hari Sabtu Minggu selaluuuu macet. Kelamaan di jalan dan kelaperan ga bisa di toleransi kalau lagi niat makan di luar. hahaha! Nah, karena macet itulah kami…

Boogie Bogor Dessert House

Hai blogger! Waaaaaah udah lama banget ga nulis blog kuliner ni. Mudah mudahan masih dinanti sama pembaca setia saya.  Jieh bahasanya “pembaca setia” hahaha kaya ada aja. Semoga adaaaa *amiien* . Udah kelamaan banget ga nulis blog, mmmh ada beberapa masalah jadii moodnya ga bagus. Hihihi! sekarang udah enak lagi moodnya berartiiii 😀 Yuk ah kebanyakan…

Resep Chocoball

Resep Chocoball Pagi tadi kaka anteng banget di meja makan, ga taunya kaka lagi ancur – ancurin biskuit marie pake sendok. Saya tanya kenapa? Dia jawab “aku mau buat bola bola coklat kaya di sekolah” . Well, berhubung ga tau gimana  resep yang di sekolahnya, tiba tiba keinget @dapurmacan kayanya pernah bikin chocoball deh. Lanjut stalking…

Resep Coklat Muffin

COKLAT MUFFIN Lagi musim hujan males kemana mana, tapi bawaannya pengen ngemiiiil terus. Stalking instagramnya @anggitamuhammadialkaff dapet deh resep yang pas di baca, ternyata semua bahannya ada di rumah. Hihihi! Hujan hujan enaknya minum coklat hangat plus ditemenin sama coklat muffin ini. Ini dia resep lengkapnyaaa ^^ Coklat Muffin Bahan: 200gr tepung terigu 2butir telur 125gr gula…

Resep Cake Pisang

CAKE PISANG Di rumah ada pisang udah kematengan nie, diapain ya enaknyaaa? Akhirnya inget temen lama lagi sering banget posting bikin cake . Resep ini saya dapat dari dia, nama instagramnya  @ika_bunda. Yuk langsung kita bikin, ini dia resep nyaaa Cake Pisang Bahan : – 2buah pisang ambon matang, haluskan –  2buah telur –  150gr terigu – …

Luca’s Cafe Bogor

Hujan.. Bogor lagi musim hujan niiii, bawaannya males bergerak dari tempat tidur rasanya. Pengennya bangun, sholat, trus “nyungsep” lagi di selimut. Tidur seharian. Hahahaha! Mana mungkiiin emak emak mah gaes! wkwkkwwk! *Emak emak kaya saya sepertinya* huhuhu. Hari ini udah masuk bulan Februari aja ni, ga berasa bentar lagi lebaran *loh?!* masih lama yak hahaha!…

Walking Drums

Adem! Satu kata yang pas buat gambarin suasana di cafe ini. Suka sama suasananya yang ketutup sama banyak pohon pohon yang ada di daerah sekelilingnya. Nama cafenya  yaitu Walking Drum . Cafe yang beralamat di Melawai Jakarta ini memang baru saya kenal gara gara ada workshop food photography  yang saya ikutin. Mmmmm.. Kalau ga karena event ini…

Yelo Eatery Bogor

Happy Holiday! Ga berasa ni dah musim liburan lagiiii. Yeay! Bagi saya yang punya dua anak kecil yang masih sekolah, liburan ini merupakan hari kemerdekaan banget ni. Bebas sejenak dari rutinitas pagi pagi yang super duper hectic!. Hahahaha! iyaaalah namanya juga ibu rumah tangga tanpa asisten rumah tangga yang rutinitasnya setiap pagiiiii yaitu bangun, masak,…

Royale Cafe Bogor

Holla December! Ga berasa udah bulan Desember ajaaaa! Bentar lagi bakal ganti tahun yang baruuuu. Umur bertambah tua, semoga kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. *Sok dewasa* hihihi! Langsung aja yuk kita mulai reviewnyaa. Tempat ini udah lumayan lama ni ada di Bogor, tempatnya baguus, adem, luaaas, pokoknya enak tempatnya. Namanya Royale…

Momomilk Bogor

Hello! Waaah udah ampir 2 minggu lebih ni ga sempet posting blog. Sok sibuk ceritanya. Ga gitu siiiih, sesekali jalan jalan keluar kota dan sisanya kebanyakan bobo sama makan malahan. hahaha! Ok,  mmmh udah banyak draft tulisan banget ni. Sampe bingung mau nulis tempat yang mana dulu. Jieee. hihihi! Ok, mulai dari yang udah lama dulu…

Zuhause Bogor

Sore hari di kota hujan.. Entah kenapa selalu suka sama keadaan kota Bogor kalau sore dan hujan.. Bau tanah yang seharian udah disinari panas nya terik matahari tetiba berubah jadi wangi yang enak. Adem.. Nyess.. Warung warung tenda udah mulai berjajar dan siap berjualan buat mencari rezeki. Lampu lampu jalanan mulai dinyalakan. Jalan pun mulai…

Handsome Warung Kopi

Bogor.. Selalu banyak hal baru di Bogor, Kota Bogor yang semakin nyaman, dan berbagai perubahan selain banyaknya taman, sistem satu arah  dan perubahan lainnya yang menurut saya semakin baik. Bogor juga jadi tempat kuliner yang ga kalah deh di banding kota kota lainnya. Sekarang kalau temen temen dari luar kota mau ke Bogor jadi lebih…