Sajian Kuliner Indonesia Sebuah Takdir Kejayaan

Hari Rabu tanggal 9 Mei 2018 kemarin saya sangat beruntung bisa mendapat kesempatan di undang oleh The U.S Embassy’s Office of Agriculture Affairs dan PEKA Consult untuk menghadiri acara “Delightful Kuliner Ramadhan” di salah satu restaurant ternama di daerah Jakarta Selatan, AMUZ Gourmet Restaurant. Tanpa pikir panjang saya menerima undangan tersebut, kapan lagi bisa menikmati…

Sarapan Sehat di Bistro Baron dalam rangka World Health Day 2018

Yeay! Senengnya saya mendapat undangan food blogger buat sarapan bareng di salah satu restaurant yang berada di Plaza Indonesia Jakarta, Bistro Baron namanya. Biasanya nih kalau ada event pasti judulnya lunch bareng, iya kan? Kali ini berbeda dari biasanya, saya ga pake mikir panjang buat menerima ajakan sarapan barengnya. Dengan rutinitas seperti biasa setelah mengantar anak…

Kopi Pasta Bogor

Hellooooo Bogor! Wah di Bogor udah mulai banyak lagi tempat baru niiii. Saya makin ketinggalan aja. Maklum ibu ibu sok sibuk. Makin banyak banget kuliner baru di Bogor. Tapi yang akan kita review kali ini sebenernya bukan tempat baru, dulu tempat ini bernama Kettle. Nah, sekarang berubah menjadi Kopi Pasta . Sebenernya konsepnya ga berbeda jauh…

Cohere Bogor

Ngopi… Yeay seneng banget Bogor punya tempat ngopi baru lagiiiii. Tempatnya juga saya sukaaa. Feels like home. Kalau di Jakarta mungkin udah banyak tempat ngopi yang enak, kalau di Bogor ada tempat ngopi baru lagi yang ambience nya nyaman saya  jadi kegirangan. Sempet keinget sama tempat ngopi yang pernah saya review waktu dulu, kopi kalyan,…

Monalisa Resto Bogor

Hai, Hari ini kita bakal review tentang restaurant yang udah lama banget berdiri di Bogor. Bagi yang lahir tahun 70’an mungkin masih inget banget, atau sudah pernah mencoba makan disini, atau bahkan ada juga yang sempet bilang “Oh masih ada ya Na?”  Yup! Kali ini kita memang akan membahas salah satu restaurant khas di kota Bogor,…

Camorra Eat and Drink Bogor

Kala itu sore hari di Bogor, Fiuh, rasanya udah lama sekali saya tidak menikmati secangkir kopi hangat pas suasana hujan sore hari di kota Bogor. Ademnya.. rindu wangi bau tanah yang udah hampir beberapa hari ga hujan. Jeileh bahasanya baku beneerr.. “Rindu”  hahahaha! Sore menjelang malam, tepatnya senja ini saya langsung menulis di tempat makan…

Midland Eatery Bogor

Haiiiii Bogor! Waaah udah lama banget ni ga posting kuliner. Udah makin banyaaaak banget tempat kuliner baru di Bogor. Jadi makiiiin menggendut pula seiring waktu. Hahahaha! *Yasudahlah abaikan ~~

Colega Coffee Bogor

Bogor di kala senja.. Entah kenapa selalu suka mampir ke tempat ngopi satu ini. Apa karena ambience nya dapet ya buat saya. Ga terlalu hingar bingar, ga terlalu kaku juga, pas dan sederhana menurut saya. Tempat yang lagi saya omongin kali ini yaitu Colega Coffee Bogor. Dulu tempat ngopi ini namanya Keuken Kopi. Pernah kita review…

Aurora Mansion Sentul Bogor

Hello Weekend! Siang itu ayah nengajak kami makan siang di luar. Seperti biasa selalu ga ada ide makan dimana karena alasan simple sih. “Macet” . Hahahaha! bener banget, Bogor kalau hari Sabtu Minggu selaluuuu macet. Kelamaan di jalan dan kelaperan ga bisa di toleransi kalau lagi niat makan di luar. hahaha! Nah, karena macet itulah kami…

Boogie Bogor Dessert House

Hai blogger! Waaaaaah udah lama banget ga nulis blog kuliner ni. Mudah mudahan masih dinanti sama pembaca setia saya.  Jieh bahasanya “pembaca setia” hahaha kaya ada aja. Semoga adaaaa *amiien* . Udah kelamaan banget ga nulis blog, mmmh ada beberapa masalah jadii moodnya ga bagus. Hihihi! sekarang udah enak lagi moodnya berartiiii 😀 Yuk ah kebanyakan…

Resep Chocoball

Resep Chocoball Pagi tadi kaka anteng banget di meja makan, ga taunya kaka lagi ancur – ancurin biskuit marie pake sendok. Saya tanya kenapa? Dia jawab “aku mau buat bola bola coklat kaya di sekolah” . Well, berhubung ga tau gimana  resep yang di sekolahnya, tiba tiba keinget @dapurmacan kayanya pernah bikin chocoball deh. Lanjut stalking…