Kopi Pasta Bogor

Hellooooo Bogor! Wah di Bogor udah mulai banyak lagi tempat baru niiii. Saya makin ketinggalan aja. Maklum ibu ibu sok sibuk. Makin banyak banget kuliner baru di Bogor. Tapi yang akan kita review kali ini sebenernya bukan tempat baru, dulu tempat ini bernama Kettle. Nah, sekarang berubah menjadi Kopi Pasta . Sebenernya konsepnya ga berbeda jauh…

Cohere Bogor

Ngopi… Yeay seneng banget Bogor punya tempat ngopi baru lagiiiii. Tempatnya juga saya sukaaa. Feels like home. Kalau di Jakarta mungkin udah banyak tempat ngopi yang enak, kalau di Bogor ada tempat ngopi baru lagi yang ambience nya nyaman saya  jadi kegirangan. Sempet keinget sama tempat ngopi yang pernah saya review waktu dulu, kopi kalyan,…

Monalisa Resto Bogor

Hai, Hari ini kita bakal review tentang restaurant yang udah lama banget berdiri di Bogor. Bagi yang lahir tahun 70’an mungkin masih inget banget, atau sudah pernah mencoba makan disini, atau bahkan ada juga yang sempet bilang “Oh masih ada ya Na?”  Yup! Kali ini kita memang akan membahas salah satu restaurant khas di kota Bogor,…

Camorra Eat and Drink Bogor

Kala itu sore hari di Bogor, Fiuh, rasanya udah lama sekali saya tidak menikmati secangkir kopi hangat pas suasana hujan sore hari di kota Bogor. Ademnya.. rindu wangi bau tanah yang udah hampir beberapa hari ga hujan. Jeileh bahasanya baku beneerr.. “Rindu”  hahahaha! Sore menjelang malam, tepatnya senja ini saya langsung menulis di tempat makan…

Colega Coffee Bogor

Bogor di kala senja.. Entah kenapa selalu suka mampir ke tempat ngopi satu ini. Apa karena ambience nya dapet ya buat saya. Ga terlalu hingar bingar, ga terlalu kaku juga, pas dan sederhana menurut saya. Tempat yang lagi saya omongin kali ini yaitu Colega Coffee Bogor. Dulu tempat ngopi ini namanya Keuken Kopi. Pernah kita review…

Kopi Kalyan

Haiiiii! Apa kabar kaliaaaan? Udah lama ga review tempat nongkrong ni. Nah kita ke Jakarta yuk. Kali ini saya mau review tempat ngopi namanya Kopi Kalyan. Kebeneran lagi ada acara di jakarta, sorenya ketemuan sama temen dan dia rekomendasiin ke Kopi Kalyan ini. Suka banget sama tempatnya. Karena baru sekali dan belum pernah kesana, tapi…

Klinik Kopi

Yogyakarta Ini pertama kalinya saya ke Yogyakarta. Iya, benar, baru sekali saya ke Jogja. Malu maluin ya baru ke Jogja sekarang, hehehehe! Ga apa apa daripada ngga sama sekalii. >,< *pembelaan* . Well, mmmmh karena baru sekali ke Jogja jugaaaa, jadinya saya emang prepare banget pengen ke beberapa tempat yang bagus. Dengan waktu yang terbatas dan…

Walking Drums

Adem! Satu kata yang pas buat gambarin suasana di cafe ini. Suka sama suasananya yang ketutup sama banyak pohon pohon yang ada di daerah sekelilingnya. Nama cafenya  yaitu Walking Drum . Cafe yang beralamat di Melawai Jakarta ini memang baru saya kenal gara gara ada workshop food photography  yang saya ikutin. Mmmmm.. Kalau ga karena event ini…

Royale Cafe Bogor

Holla December! Ga berasa udah bulan Desember ajaaaa! Bentar lagi bakal ganti tahun yang baruuuu. Umur bertambah tua, semoga kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. *Sok dewasa* hihihi! Langsung aja yuk kita mulai reviewnyaa. Tempat ini udah lumayan lama ni ada di Bogor, tempatnya baguus, adem, luaaas, pokoknya enak tempatnya. Namanya Royale…

Filosofi Kopi

Filosofi Kopi.. Tempat ngopi yang saya datengi kali ini lokasinya ada di Jakarta, namanya Filosofi Kopi . Sebelum saya review tentang filosofi kopi, kita bahas kata kata filosofinya itu dulu yuk. Agak berat ni kayanyaaa. Hahaha! ngga kok, sekali kali ngga apa apa kan serius sedikit. Well, mari kita bahas arti kata dari filosofi itu sendiri. Filosofi…

Keuken Koffie Bogor

Ngopi.. Tempat yang mau saya bahas sekarang yaitu emang beneran tempat ngopi. Smoking area, tempatnya laki banget, ya gitu deh kalau saya mau nilai dari covernya ya.  Nama tempat yang mau saya bahas ini yaitu Keuken Koffie . Mmmmh.. Saya boleh cerita sebentar ya seperti biasa. hihihi! Saya ga pernah kepikiran sih sampe bisa nyobain beberapa…

Zuhause Bogor

Sore hari di kota hujan.. Entah kenapa selalu suka sama keadaan kota Bogor kalau sore dan hujan.. Bau tanah yang seharian udah disinari panas nya terik matahari tetiba berubah jadi wangi yang enak. Adem.. Nyess.. Warung warung tenda udah mulai berjajar dan siap berjualan buat mencari rezeki. Lampu lampu jalanan mulai dinyalakan. Jalan pun mulai…