How to Discover Your Child’s Potential

Hari Kamis tanggal 18 Juli 2019 lalu saya diundang oleh MamaComm dengan tema “How to Discover Your Child’s Potential” bersama psikolog AJT CogTest, Diana Lie, M.Psi dari Melintas Cakrawala . Acara di langsungkan di Rojiro Radar Auri Cimanggis. Ngga pake mikir lagi, langsung meng “IYA” kan undangan tersebut, karena yang berhubungan tentang parenting selalu jadi…

Biogesic Pereda Nyeri Keluarga

Hidup sehat itu mahal, kegiatan dan aktivitas kita sehari hari yang banyak tentunya membuat kita lelah. Bener ga? Saya sendiri sebagai ibu dari 2 anak, dengan kerjaan yang ga tentu jadwalnya, sementara harus bisa mengatur dan membagi waktu supaya semuanya terkendali. Antara anak, keluarga, kerjaan dan urusan rumah. Kadang buat urus diri sendiri ke salon…

Luka ga pake perih lagi dengan Hansaplast Spray Antiseptik

Saya jadi inget waktu kecil, kalau jatoh selalu nangis kenceng, mau itu luka cuma segores atau luka yang cukup besar. Hal yang membuat orangtua manapun pasti khawatir kalau anaknya jatuh dan terluka. Dan mama pasti dengan cepat dan sigap membersihkan luka dengan alkohol. Lalu di beri obat luka dan di tutup plester. Tapiiii rasanya itu…

Johnson’s Sentuhan Cinta melalui Stimulasi Pijat Bayi

Hai mama dan calon mama di seluruh Indonesia! Semua calon mama dan mama yang sudah memiliki buah hati pasti selalu ingin memberikan yang terbaik untuk buah hati kita, hal terkecil yaitu sebelum melahirkan, kita pasti akan sibuk mempersiapkan produk bayi yang berkualitas untuk anak kita tentunya. Seperti baby oil, shampoo, baby bath, bedak, baby lotion…

Bijak Kelola Keuangan Keluarga bersama Visa Indonesia

Yeay di undang lagi ni sama The Urban Mama ke acara yang pastinya banyak banget ilmunya. Temanya aja udah penting buat keluarga kita, Bijak mengelola keuangan, kunci keluarga dan masa depan sejahtera. The Urban Mama kali ini bareng Visa Indonesia. Di adakan pada hari Rabu tanggal 8 Agustus 2018 lalu di gedung Nyi Ageng Serang,…

Yuk, memulai kebiasaan menulis dari kecil bersama SIDU

Senengnyaaaa acara The Urban Mama kali ini yaitu talkshow tentang “Membangun generasi cerdas Indonesia melalui kebiasaan menulis” bekerja sama dengan SIDU. Ingeeeeet banget dari jaman SD dulu selalu memilih buku Sinar Dunia. Selain kertasnya yang tebal, tidak cepat tembus jika memakai pulpen yang tintanya pekat dan tidak cepat sobek, SIDU ini selalu bagus bagus cover…

Sajian Kuliner Indonesia Sebuah Takdir Kejayaan

Hari Rabu tanggal 9 Mei 2018 kemarin saya sangat beruntung bisa mendapat kesempatan di undang oleh The U.S Embassy’s Office of Agriculture Affairs dan PEKA Consult untuk menghadiri acara “Delightful Kuliner Ramadhan” di salah satu restaurant ternama di daerah Jakarta Selatan, AMUZ Gourmet Restaurant. Tanpa pikir panjang saya menerima undangan tersebut, kapan lagi bisa menikmati…

Solusi Pintar Menyiapkan MPASI Rumahan bersama Philips Avent

Yeay! Ada TUM luncheon lagiiih. Kali ini event The Urban Mama bareng Philips Indonesia di adain di working space yang kece di daerah Rasuna Said Jakarta, namanya Kartorkuu. Acara The Urban Mama (TUM) yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 14 April 2018 ini di mulai jam 10 pagi, dan akan membahas tentang “Solusi pintar menyiapkan…

Sarapan Sehat di Bistro Baron dalam rangka World Health Day 2018

Yeay! Senengnya saya mendapat undangan food blogger buat sarapan bareng di salah satu restaurant yang berada di Plaza Indonesia Jakarta, Bistro Baron namanya. Biasanya nih kalau ada event pasti judulnya lunch bareng, iya kan? Kali ini berbeda dari biasanya, saya ga pake mikir panjang buat menerima ajakan sarapan barengnya. Dengan rutinitas seperti biasa setelah mengantar anak…

Mitos dan fakta seputar penanganan penyakit anak

Fase kehidupan seorang wanita yaitu menjadi seorang ibu. Saya benar – benar banyak belajar tentang menjalani kehidupan menjadi seorang istri dan menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang lucu. Menikah adalah fase dimana kita benar benar masuk ke kehidupan atau babak baru dalam hidup kita. Suka duka kehidupan pun di mulai, pengalaman baru akan…

Bijak memilih investasi untuk masa depan

Jakarta.. Selasa, 3 Oktober 2017, Mendjangan resto Kemang menjadi tempat pilihan Visa dan The Urban Mama kali ini. Antara excited dan sedih karena ini adalah sesi terakhir Visa dari serangkaian tiga sesi tentang cara mengelola keuangan. Financial Literacy dari OJK dan Visa Worldwide bersama Ibu Berbagi Bijak. Semoga ada next event dan sharing menarik lagi dari Visa….