Chill Bill Coffee & Platters Jakarta

Wah, Kamis minggu lalu saya pergi pagi pagi naik kereta karena penasaran sama  cafe Chill Bill coffee and platters ini.  Masuk ke cafe ini saya di sambut ramah oleh pelayan cafenya. Itu point plus alias penting banget kan sebelum kita cobain makanannya. Suka sedih ga sih kalau kalian masuk ke cafe atau berkunjung kemanapun ga…

Takoishi Bogor

Siapa yang udah pernah makan Takoyaki? Duuuuh! pasti semua jawab Udaaaaah! Makanan khas dari negeri sakura Jepang ini udah terkenal di Indonesia. Takoyaki ini jadi salah satu makanan kesukaan saya sejak lama. Sebagai penggemar takoyaki, awalnya saya sulit mencari tempat yang pas dan sreg yang cocok di lidah, atau dengan kata lain saya mencari takoyaki…

Uncle Jo Coffee Shop Bogor

Sore ini di Bogor cuacanya lagi enak banget, adem. Yuk nulis aja setitik biar bermanfaat waktunya. Kali ini review coffeeshop lagi yuk! Coffeeshop yang mau kita review kali ini namanya Uncle Jo Coffee Shop.  Ternyata Uncle Jo ini udah lumayan lama juga ada di Bogor. Duh, saya ke skip tempat kopi bagus ni!  Dimana sih…

Hungerpool Bogor

Woooooooohooo! Hungerpool ini baru ke review banget! Padahal udah kesana duluan dari awal opening! Ga usah panjang lebar lagi deh, yuk kita mulai. Buat yang nyari  referensi tempat nongkrong dan makan enak di Bogor dan pilihan makanannya banyak kalian mesti wajib harus mampir ke Hungerpool ini. Kenapa sih emang? Karena tempatnya luas, makanannya banyaaaak banget…

Taman Laut Resto Bogor

Hai pecinta seafood! Buat kalian yang mampir ke Bogor yang masih binguuung aja milih tempat makan seafood yang enak, dan porsi yang pas ngeyangin? Nah, ada ni tempat nya! Mungkin sebagian orang udah pada tau ya, namanya Taman Laut yang berlokasi di daerah Bogor. Taman Laut ini ternyata udah berdiri lama sejak 3 Juni 2008. Nah, enaknya…

Janjian Coffee Roaster

Hei! Udah lama banget saya ngga nulis blog tentang tempat ngopi. Padahal di draft folder udah ada beberapa (ini kok kaya sombong ama gitu ya? hahaha! ngga gitu juga padahal)  tapi kok ya sok syibuk banget yah. *alasan emak emak*.  Kita ngopi lagi yuk. Kali ini saya mampir ke tempat ngopi baru di Bogor, namanya Janjian…

Sajian Kuliner Indonesia Sebuah Takdir Kejayaan

Hari Rabu tanggal 9 Mei 2018 kemarin saya sangat beruntung bisa mendapat kesempatan di undang oleh The U.S Embassy’s Office of Agriculture Affairs dan PEKA Consult untuk menghadiri acara “Delightful Kuliner Ramadhan” di salah satu restaurant ternama di daerah Jakarta Selatan, AMUZ Gourmet Restaurant. Tanpa pikir panjang saya menerima undangan tersebut, kapan lagi bisa menikmati…

Sarapan Sehat di Bistro Baron dalam rangka World Health Day 2018

Yeay! Senengnya saya mendapat undangan food blogger buat sarapan bareng di salah satu restaurant yang berada di Plaza Indonesia Jakarta, Bistro Baron namanya. Biasanya nih kalau ada event pasti judulnya lunch bareng, iya kan? Kali ini berbeda dari biasanya, saya ga pake mikir panjang buat menerima ajakan sarapan barengnya. Dengan rutinitas seperti biasa setelah mengantar anak…

Kopi Pasta Bogor

Hellooooo Bogor! Wah di Bogor udah mulai banyak lagi tempat baru niiii. Saya makin ketinggalan aja. Maklum ibu ibu sok sibuk. Makin banyak banget kuliner baru di Bogor. Tapi yang akan kita review kali ini sebenernya bukan tempat baru, dulu tempat ini bernama Kettle. Nah, sekarang berubah menjadi Kopi Pasta . Sebenernya konsepnya ga berbeda jauh…

Cohere Bogor

Ngopi… Yeay seneng banget Bogor punya tempat ngopi baru lagiiiii. Tempatnya juga saya sukaaa. Feels like home. Kalau di Jakarta mungkin udah banyak tempat ngopi yang enak, kalau di Bogor ada tempat ngopi baru lagi yang ambience nya nyaman saya  jadi kegirangan. Sempet keinget sama tempat ngopi yang pernah saya review waktu dulu, kopi kalyan,…

Monalisa Resto Bogor

Hai, Hari ini kita bakal review tentang restaurant yang udah lama banget berdiri di Bogor. Bagi yang lahir tahun 70’an mungkin masih inget banget, atau sudah pernah mencoba makan disini, atau bahkan ada juga yang sempet bilang “Oh masih ada ya Na?”  Yup! Kali ini kita memang akan membahas salah satu restaurant khas di kota Bogor,…

Camorra Eat and Drink Bogor

Kala itu sore hari di Bogor, Fiuh, rasanya udah lama sekali saya tidak menikmati secangkir kopi hangat pas suasana hujan sore hari di kota Bogor. Ademnya.. rindu wangi bau tanah yang udah hampir beberapa hari ga hujan. Jeileh bahasanya baku beneerr.. “Rindu”  hahahaha! Sore menjelang malam, tepatnya senja ini saya langsung menulis di tempat makan…