Warung Kanopi Bogor

Hello Desember!

Kita ketemu lagi nih. Kali ini kita bakal nge review salah satu tempat kopi baru lagi di Bogor yang ga kalah seru tempatnya! Kenapa saya bilang seru? Karena konsepnya cocok banget buat saya yang doyan olahraga, setiap abis olahraga mesti makan atau nongkrong dulu setitik bareng temen temen. Jadi kaya semacam “one stop shopping”. Hahaha! Penasaran ga sama tempatnya? Yup! namanya Warung Kanopi

Warung Kanopi ini buka tanggal 4 Agustus 2018. Walo baru buka 4 bulan, Warung kanopi ini udah banyak banget pelanggannya dan udah banya banget event yang udah mereka selenggarain loh. Wiiihh! Salah satu contohnya “Gowes Bogor – Cianjur – Bogor” dimana start dan finishnya di warung kanopi. Lalu ada juga “Gowes Bogor – Jakarta – Bogor” sama juga start dan finishnya di warung kanopi. Keren kan? >.<

Kepengen ga tuh ikutan gowesnya? Kalau yang belum sanggup gowes jauh jauh kaya saya, *eh ga punya sepeda juga sih saya* hahahaha! , eh lanjut, lanjut fokus lagi.  Jadi kalau yang belum berani ikutan gowes jauh jauh kaya tadi, jangan sedih. Karena Warung Kanopi punya promo buat yang suka gowes atau lari dan dapet free tea di warung kanopi. Beneran gratis? Iya bener banget! Warung Kanopi punya agenda  mingguan yang rutin di adain setiap hari minggu pagi namanya “Free Tea for Cyclist and Runner” mulai dari jam 6 sampai jam 8 pagi. Apa  itu? Buat kalian gratis  teh manis hangat buat yang gowes atau lari pagi lewat warung kanopi! Ayoooo sapa yang suka gratisaaan?! *inget yah tapiii jangan bawa tumbler!* dateng aja gowes atau lari trus kesini deh, kali aja ada gebetan juga nongkrong atau ketemu yang bikin seger mata di pagi hari.

Nikmat bener kan? Olahraga bikin sehat, dapet gratis teh manis hangat! *bukan air putih loh* trus bisa cuci mata! Wohoooo! juara banget warung kanopi ini. Terus apa yang tadi sebelumnya saya bilang tempat “one stop shopping” ? Di atasnya warung kanopi ini ada studio olahraga, namanya Loop Studio Bogor namanya. Loop Studio Bogor ini adalah tempat kita bisa berolahraga zumba, yoga, strong by zumba, dan poundfit. Nah! seneng kan? sekali parkir bisa buat olahraga plus nongkrong minum kopi enak plus makan roti long john yang sekarang lagi happening banget.

Mau gratisan yang lain? Ada photo contest setiap minggu , dan hadiahnya 3 voucher beverage. Tuh kaaan makanya saya sering banget ke Warung Kanopi iniii.

Yuk lanjut kita revieeeew!

Lokasi Warung Kanopi

Warung Kanopi beralamat di Jalan Pandu Raya no 79 Bogor. Samping living room outlet.

Buka setiap hari

Hari Minggu – Kamis jam 08.00 pagi – 22.00 Malam

dan Hari Jumat – Sabtu jam 08.00 pagi – 23.00 malam.

Tempat Warung Kanopi

Warung Kanopi ini satu lantai. Tempatnya luas, di area bagian dalam adalah non smoking area jadi aman banget buat yang nongkrong bawa baby or anak anak. Dan smoking area di bagian luarnya juga luas. Suasana yang hangat dengan beberapa lampu warna kuning teduh di padu dengan salah satu sisi tembok yang di buat dari beberapa bata merah yang di biarkan unfinished begitu saja. Bakal bikin kita betah berlama lama, walo untuk sekedar ngopi sendirian, mengobrol bersama teman, baca buku, kerja atau lainnya.

Ada 1 sofa hitam panjang untuk yang datang beramai ramai, ada juga 1 meja dan beberapa bangku tinggi dekat jendela menghadap keluar. Beberapa tumbuhan monstera, cactus dan beberapa pohon mini rambat terlihat juga di bagian area dalam dan luar warung kanopi. Membuat ambience nya feels like home.Perpaduan warna coklat dan hijau dari tanaman yang pas di mata. Ada beberapa mural painting juga di tembok. Bisa buat kalian yang suka foto foto buat koleksi foto di instagram nya. Hihihi!

Yuk kita langsung liat tempatnya.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini dia smoking areanya warung kanopi

 

 

 

 

Menu Makanan Warung Kanopi

Menu makanan di warung kanopi ini yang jadi favorite yaitu Bola Peyeum Karamel, Roti Long John Kanopi dan Nasi Goreng Mawut Kanopi. Makanan disini juga macem macem jenisnya, dari roti bakar, roti kukus, roti john, cilok, cireng, siomay, donat, nasi goreng, mie goreng, roti cane, pisang bakar, dan masih banyak lainnya. Duh sambil nulis aja ngiler inih >.< Kisaran harga nya juga lumayan kok, dari range harga 12 ribu Rupiah sampai 33 ribu Rupiah. Kecuali Roti Long John ya, harganya 50 ribu Rupiah, tapi ini bisa sharing, karena gede bangeeet.

Yuk langsung aja kita liat menu lengkapnya.

Menu Makanan Warung Kanopi

 

Menu Makanan Warung Kanopi

 

Roti Long John Kanopi 50k

 

Roti Long John Kanopi 50k

 

Singkong Keju 25k

 

Roti Bakar Green Tea 22k

 

Bola Peyeum Caramel 22k

 

Pisang Goreng Keju Coklat 22k

 

Spaghetti Bolognese 33k

 

Nasi Goreng Mawut 33k

 

Cinnamon Roll 27k

 

Donat Kampung 2pcs – 12k

Menu Minuman Warung Kanopi

Lanjut ke menu minuman warung kanopi nya nih. Banyak banget pilihannya, dari range harga 15 ribu sampai dengan 38 ribu Rupiah untuk jenis kopi dan non kopi. Buat yang bawa anak kecil di sini ada menu iced chocolate, iced lychee tea, taro latte, red velvet latte dan masih banyak lainnya. Menu minuman favorite di warung kanopi yaitu Es Kopi Susu Kanopi dan Avokanopi .

Es Kopi Susu Kanopi disini di bandrol dengan harga 20 ribu Rupiah aja. Untuk rasa dan kualitas kopi susunya boleh bersaing deh. Saya juga suka banget sama cubepressonya. duuuuh!

Menu Minuman Warung Kanopi

 

Es Kopi Susu Kanopi 20k

 

Cold Brew 33k

 

Cafe Affogato 30k

 

Cafe Affogato 30k

 

Avokanopi 35k

 

Avokanopi 35k

 

Cubepresso 28k

 

Cubepresso 28k

 

Cafe Latte 25k hot / 28 cold

 

Es Milo Kopi Kanopi 33k

 

Vietnam Drip range harga 24k-28k iced or hot depends on beans

 

Kue Ali ini free setiap kamu mesen kopi jenis apa aja di Kanopi. Yeay!

Ini dia khusus buat kopi itemnya, buat kalian pecinta manual brew juga ada di warung kanopi. Di sini nyediain metode kopi V60, Aeropress, Vietnam Drip, dan Tubruk. Ada beberapa beans pilihan juga yang tinggal kalian pilih sesuai kesukaan kalian. Contohnya beans kerinci, situbondo, sukawangi, puncak wangi dan masih banyak lagi yang lainnya. Dan bakalan terus ganti tiap beberapa waktu. Oh iya, disini jual beans by request juga.

Beberapa beans yang tersedia

 

Beans at warung kanopi

 

Lanjut ke fasilitas yang ada di warung kanopi yaitu free WiFi yang kenceng, mushola, toilet, parkiran besar, ruangan ber AC, smoking area, crayon dan kertas gambar untuk mewarnai anak anak, dan juga ada blackboard kecil yang bisa anak anak pake untuk corat coret dan hapus sesuka hati, tinggal minta kapurnya aja ke barista atau kasir yaa. hihihi! Tuh, seru kan, kita bisa nongkrong minum kopi dengan tenang dan anak anak juga happy .

Selain menu makanan dan minuman tersebut, di warung kanopi juga jual snack sehat. Seperti Cashew Nuts Roasted yang bisa kalian beli.

Untuk kalian yang mau bikin acara ulang tahun, bridal shower, arisan, farewell party juga bisa banget di adain di sini. Bisa langsung hubungi nomer telepon 0878-000-80059 atas nama Ica atau Mila. Atau bisa juga Direct Message (DM) ke Instagramnya di @Warungkanopi

Well, selesai sudah review kita kali ini tentang Warung Kanopi Bogor. Langsung aja yuk mampir. Biar ga penasaran. Jangan lupa mesen kopi susu dan roti long john nya ya. Oh iyaaaa, bawa baju dan sepatu olahraga juga, kali aja pengen sekalian jadi member Loop Studionya. Hahahaha!

See you on my next blogpost!

 

Loop Studio Bogor dan Warung Kanopi

 

 

For Your Info, sepeda itu di jual juga loh!

 

Hot Latte

 

 

 

4 Comments Add yours

  1. Tary says:

    Smua sukak ..
    fav mie godok kanopi pedes nya bisa dipilih .. roti jhon nya ngangenin .. lemon tea nya seger .. es milo nya bikin nagih .. cube espresso ga ush ditanya cobain aja .. tempatnya nyaman bisa tengkurep , bisa gulang guling … (klo kuat nahan malu mah .. ) , bw anak anak jg pasti betah , nambah teroooz ..

  2. astie says:

    Setujuuuu..makanannya semua endeuzzz, minumannya apalagi! Suasananya enakkk nyaman homey bgt, nongkrong ngupi doang asik, sambil olahraga juga diatas lebih asik!MUST TRY! ❤️

    1. rina says:

      nah, udah coba yaaa. makasi udah baca review nyaaa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *