Taman Laut Resto Bogor

Hai pecinta seafood!

Buat kalian yang mampir ke Bogor yang masih binguuung aja milih tempat makan seafood yang enak, dan porsi yang pas ngeyangin? Nah, ada ni tempat nya! Mungkin sebagian orang udah pada tau ya, namanya Taman Laut yang berlokasi di daerah Bogor. Taman Laut ini ternyata udah berdiri lama sejak 3 Juni 2008. Nah, enaknya kalau makan seafood kan biasanya rame rame yaaa, jadi kita bisa cobain beberapa menu biar bisa sharing dan nyobain berbagai macam rasa. Letaknya yang strategis di pinggir jalan raya besar Bogor, akses ke lokasinya pun gampang kalau keluar dari tol Bogor, bisa pake google map or waze. Pelanggannya pun udah banyak banget, rata rata dari area Bogor, Cibubur dan Jakarta.

Lokasi Taman Laut Bogor

Lokasi taman laut berada di Jalan Pajajaran no 50A Bogor Timur.

Buka dari jam 11 siang sampai jam 11 malem. Nah bisa buat makan malem bareng keluarga atau pas kalian pulang kerja nih.

Untuk reservasi kalian bisa banget loh, bisa buat arisan, acara ulang tahun, atau mau reuni bareng temen temen juga bisa. Karena tempatnya yang luas dan terdiri dari 2 lantai. Untuk reservasi bisa ke nomer 0251-8336623 atau 0251-8350854.

Tempat Taman Laut

Seperti beberapa tempat seafood yang besar pada umumnya, kita bisa memilih langsung ikan atau hidangan laut lainnya yang akan kita makan. Kita tinggal pilih, lalu akan di timbang, dan kita tentuin deh di masaknya pake apa. Dijamin semuanya fresh! Duh, saya nulisnya aja sampe “kebita” hahaha! Yuk lanjut lagi, Jadi taman laut Bogor ini terdiri dari dua lantai, ada yang  untuk smooking area dan non smoking area. Buat kalian yang suka liat pemandangan enaknya milih di lantai atas. Fasilitas lainnya ada toilet dan juga ada mushola. Bawa anak anak, orang tua juga ok. Pokoknya aman dan nyaman. Yuk langsung aja kita intip. kaya apa sih tempatnyaaaa!

 

kita bisa melihat pembuatan ikan bakar

 

 

 

 

 

 

 

Lantai Atas

 

 

 

 

 

Menu makanan Taman Laut

Udah liat kan tempatnya kaya apa, sekarang kita lanjut ke bagian utama. Bagian menu makanan yang ada di Taman Laut Resto. Menu di Taman Laut ini andalannya yaitu Kepiting Papua Lada Hitam, Kepiting Papua saos Padang, Udang bakar, kangkung hotplate, ikan bakar dan cumi goreng tepung. Nah ini ada beberapa menu yang ada di taman laut yang bisa kalian pilih juga.

Sop Buntut

 

Nasi Goreng

 

Udang Pete

 

Udang Pete

 

Ikan Bakar

 

Sate Ayam

 

Cumi Keriting

 

Cumi Keriting

 

Ikan Krapu Tim

 

Lindung cap Fumak

 

Ikang Kemangi

 

Bakso Ikan dan Sapi

 

Kepiting Asap

 

Ikan Cabe Ijo

 

Hidangan Laut yang bisa kalian pilih

 

Semua Ikan Fresh

 

 

Buah Kelapa

 

Proses ikan bakar

 

Yeay! sudah jadi siap di santap ikan bakarnya

Untuk menu minuman di taman laut resto ini tersedia es jeruk, teh manis, es kelapa dan ada beberapa menu minuman lainnya. Oh iya, ga semuanya menu seafood kok. Buat kalian yang ga terlalu suka sama seafood di sini menyediakan menu ayam dan sapi, sayuran juga ada. Contohnya, Ayam goreng kering, ayam goreng mentega, ayam goreng rica rica dan ayam goreng saos Padang. Untuk menu daging sapi ada sapi lada hitam, sapi goreng tepung, sapi saos mentega, sapi rica rica dan sapi saos padang. Ada juga menu Nasi goreng, Ifu Mie hotplate, pangsit, soto santan, mie – bihun atau kwetiaw bakso. Untuk harga, jika kalian berdua bisa 150ribu sampai 200 ribuan kurang lebih.

Nah itu dia sekilas review tentang Taman Laut Resto Bogor. Semoga bisa menambah list tempat kuliner seafood kalian jika tinggal di Bogor atau lagi mampir ke Bogor. Wajib mampir yaaaa.

Thank You ^^

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *