Midland Eatery Bogor

on

Haiiiii Bogor!

Waaah udah lama banget ni ga posting kuliner. Udah makin banyaaaak banget tempat kuliner baru di Bogor. Jadi makiiiin menggendut pula seiring waktu. Hahahaha! *Yasudahlah abaikan ~~

Yuk langsung aja kita review tempat kuliner Bogor yang baru satu ini. Sebenernya untuk lokasi mungkin untuk sebagian besar orang Bogor udah pasti “Ngeh” dengan lokasi yang akan kita bahas kali ini. Lokasi nya ga jauh dari taman kencana Bogor, satu arah dengan macaroni panggang. Bisa jalan kaki lah dari situ. Dulu tempat ini juga memang tempat makan yang bernama Rumah Salak. Sekarang sudah berubah menjadi tempat makan baru dengan  konsep baru yang jauuuh berbeda dengan restoran sebelumnya. Namanya Midland Eatery.

Lokasi Midland Eatery Bogor

Lokasi Midland eatery Bogor ini terletak ga jauh dari lapangan sempur, taman kencana, atau kalau yang dari luar kota familiar dengan macaroni panggang, nah Midland ga jauh kok dari situ. Pinggir jalan banget jadi ga sulit carinya. Bisa pakai mbah Google atau Waze.

Alamat nya di Jalan Salak no. 30 Bogor

Buka setiap hari jam 11 siang  sampai jam 23.30  malem.

Rencananya Midland bakal buka lebih pagi ni jam 8.

Naaah klo beneran buka pagi gini beruntung banget buat yang mau cari sarapan sambil ngadem dan nikmati wifi sambil di temenin musik musik yang asik, bisa banget mampir kesini sebelum melakukan aktifitas. Menu sarapan juga lumayan banyak pilihan di menunya. Bisa zupa soup atau menu pilihan lain yang bikin kenyang bisa banget kamu pilih nasi goreng, mie goreng atau kentang plus sosis Di temani teh hangat ataupun secangkir kopi.

Tempat Midland Eatery

Menurut owner Midland Bebe Wahyu, Midland Eatery yang dibuka pada 04 Agustus 2017 ini memiliki konsep gabungan dari tropical dan art instalation. Bebe ingin memadukan konsep ala ala pantai, hawai, bali, dengan beberapa hasil karya seni seperti lukisan, mural, art instalasi ke dalam midland. Sejauh ini belum ada ni Bogor. Semoga membawa warna baru ke dalam dunia perkulineran di Bogor ya.

Midland menurut saya cocok untuk semuanya. Bisa untuk keluarga, anak, kumpul bareng temen temen, arisan, meeting, ataupun cuma sekedar ngopi sendirian sambil baca buku. Oh iya bisa buat nonton bola bareng juga loh. Dan bakal ada  live music yang rencananya akan di tampilkan seminggu sekali setiap hari jumat. Sementara ini baru ada sebulan sekali. Untuk ruangan ada dua bagian, smoking area dan non smoking area. Bagi yang bawa anak anak bisa memilih bagian dalam. Dengan konsep yang beda dari cafe cafe yang lain yang ada di Bogor, salah satu ruangan di Midland berupa tematik, sehingga pengunjung bisa merasakan duduk di depan rumah ala ala Eropa. Bebe menambahkan bahwa dia terinspirasi oleh film Up.

Fasilitas lain seperti kamar mandi dan mushola juga disediakan oleh Midland. Colokan sangat banyak di setiap meja khususnya yang non smoking area. Bisa 2 colokan per meja jadi ga perlu rebutan ni kalau lagi bareng temen temen atau gebetan kalau handphone atau laptop mati. hahhaaha! Wifi kenceng. Tempat nyaman, Musik bikin betah, dari mulai lagu indie lokal sampai yang kekinian. Yuk pada mampir. 😀

Dari depan pintu masuk udah keliatan banget warna warna hijau yang bikin seger mata. Semua terlihat fresh. hihihi!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kita lanjut ke bagian non smoking area, yang menurut ownernya terinspirasi oleh film Up. Lucuuu banget bisa buat foto foto di depannya.

 

 

 

 

 

Menu Makanan Midland Eatery

Menu Midland sendiri macem macem ni. Ada makanan khas Indonesia, Western, Mexican Food dan ada homemade khusus buatan midland sendiri.  Cocok buat anak anak jadi ga bingung kalau dibawa ke sini. Dari semua makanan yang saya pesan semuanya enak. Kalian mesti cobain Elatos – Mexican Grilled Corn, yaitu jagung bakar dengan bumbu khusus yang bisa kalian request untuk tingkat kepedasannya. Dan menu rekomendasi lainnya yaitu Roast Half Chicken with Mushroom Sauce, yaitu potongan dada ayam yang lembut dengan bumbu khas Midland. Wajib kalian coba!

Langsung aja yuk liat menunya.

Mexican and Western

Beef Fajitas 28k

Chicken Enchilada 28k

Beef Taco 28k

Chicken Quesadilla 25k

Cheese Nacos 25k

Elatos – Mexican Grilled Corn 15k

Fusilli 30k

Fettucini 32k

Spaghetti 34k

Meatland Pizza 68k

Tropical Pizza 65k

Cheseland Pizza 55k

Classic Mushroom Pizza 60k

French Fries 18k

Potato Wedges 20k

Potato & Sausage 25k

Onion Ring 18k

Banana Strudle 26k

Banana Split 22k

Ice Cream Sundae 12k

Zuppa Soup 25k

Sausage & Egg 28k

Chicken Midland with Becamel Sauce 38k

Roast Half Chicken with Mushroom Sauce 50k

Midland Friedrice 32k

Indonesian Food

Kwetiaw Goreng Special 25k

Kwetiaw Goreng Ayam / Telur 19k

Bihun Goreng Special 25k

Bihun Goreng Ayam / Telur 19k

Sop Iga + Nasi 40k

Soto Ayam + Nasi 25k

Nasi Bakar Empal 34k

Nasi Ikan Nila 30k

Nasi Ayam Penyet 32k

Nasi Ayam Kremes 28k

Nasi Goreng Special 25k

Nasi Goreng Ayam/Telur 19k

Mie Goreng Special 25k

Mie Goreng Ayam / Telur 19k

Roti Panggang Special 22k

Roti Panggang 18k

Pisang Panggang Special 22k

Pisang Panggang 18k

Pisag Goreng Pasir 18k

Tahu Crispy 18k

Mie Goreng Ayam 19.000 IDR

 

Beef Fajitas 28.000 IDR

 

Roast Half Chicken 50.000 IDR

 

Chicken Enchilada 28.000 IDR

 

Midland Friedrice 32.000 IDR

 

Zuppa Soup 25.000 IDR

 

Chicken Midland 38.000 IDR

 

Elatos Mexican Grilled Corn 15.000 IDR

 

Sausage & Egg 28.000 IDR

 

Banana Strudle 26.000 IDR

Menu Minuman Midland Eatery

Minuman yang ada di Midland lumayan banyak juga nih. Dari mulai moctail, juice, teh, kopi dan milkshake. Saya sempet memesan Strawberry Smooth yang rasanya strawberry bangeeet segerrr.

Menu khusus minuman kali ini saya fotoin aja langsung ya dari buku menunyaaa 😀

 

 

 

Ini dia penampakan dari beberapa minuman yang sempet saya dan temen pesan ketika di Midland.

 

Lychee Ice Tea 18.000 IDR

 

Reguler Tea 8.000 IDR

 

Strawberry Smooth 25.000 IDR

 

Choco Frost Mint 25.000 IDR

 

Fresh Agree 28.000 IDR
Affogato 25.000 IDR & Vietnam Drip Aceh Gayo 18.000 IDR

 

Nah itu dia review saya tentang Midland Eatery Bogor. Banyak beberapa spot untuk foto. Jadi abis makan bisa langsung foto foto deh. Semoga review kali ini bisa menambah lagi pilihan kuliner kalian yaaa. Terima kasih buat pembaca setia blog Rina mutia dewi.  ^^

Saya sisipkan beberapa foto di beberapa spot yang ada di midland ;D

 

 

2 Comments Add yours

  1. Wahyu Kusmawan says:

    mantaaaaap

  2. RIZA LIANA says:

    Midland Eatery iji memang cocok untuk segala usia, bahkan disana juga menyediakan fasilitas mushola

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *