Blue Band Hadirkan 10 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven

Selamat Ramadhan

Wah, udah puasa hari pertama aja. Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan bagi semua umat muslim yang merayakannya. ^^ Udah jadi tradisi bagi kita kalau sebelum bulan puasa udah pada sibuk buat persiapan macem macem ya. Dari persiapan menyambut bulan ramadhan itu sendiri sampai menyambut hari raya Idul Fitri nanti. Bisa kita liat dari mulai ramainya orang orang nawarin baju baru, nawarin menu sahur, nawarin menu berbuka puasa, sampai nawarin kue lebaran. Semuanya mempunyai satu tujuan, yaitu untuk memudahkan kita. Tapi tentu ajaaa, yang simple itu butuh biaya kan?

Nah, sekarang kalau kita ngomongin tentang kue lebaran setuju ga? Enak kan siang siang bolong ngomongin makanan? hahaha! Naaah, daripada “Mager” (Males Gerak) nunggu waktu buka puasa mending kita ngelakuin hal yang bermanfaat yuk. Gimana kalau kita coba bikin kue lebaran? Kalau saya siiiiih paling males banget bikin kue lebaran sendiri, belum belanja bahannya, belum bikin adonannya, belum harus punya alat panggang pula, dan kalau gagal kuenya kayanya bakal bikin saya sedih. Hahahaha! Wah repot banget deh. Mending beli aja pikir saya. Praktis!

Eh tapiiii, kalau ga enak gimana? udah beli mahal mahal, kemasan okey, eh rasa ga sesuai sama yang kita mau. Sebenernya di dalem lubuk hati yang paling dalem sih saya pengeeen banget bisa bikin semua macem kue lebaran yang udah sering saya makan dari jaman saya kecil. Kalau liat temen temen deket saya yang bisa bikin kue lebaran sendiri kayanya bisa bikin saya IRI. Enak dan seru juga ya bisa cobain kue bikinan hasil jerih payah sendiri. Bisa dimakan sama suami tercinta, sama anak anak. Apalagi kalau mereka langsung cobain dan komentar “Wah enak bunda kuenya!” kayanyaaa semua keribetan dan kemalesan tadi yang saya bahas di awal bakal hilang dengan sekejap, dan berubah menjadi suatu kebanggaan besar. Bener ga sih??

Naah, pas banget ni. Pas lagi semangat mau cobain bikin kue lebaran, saya diundang oleh The Urban Mama  untuk menghadiri acara Resep mudah meriah  bersama Blue Band. Acara ini diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 20 Mei 2017 berlokasi di Lucy In The Sky yang beralamat di kawasan SCBD, Jl. Jend Sudirman Kav. 52-53 Lot. 14, RT.5/RW.3, Senayan, Jakarta Selatan. Dari masih naek kereta udah ga sabar ni, soalnya acara The Urban Mama selalu seruuuuu.

Akhirnya sampai juga saya di lokasi, terletak di lantai dua. Wah tempatnya seru sekaliii. Apalagi kita sudah dikasih tau mesti memakai dresscode candy pastel color. Membuat suasananya makin ceriaaa. Senang sekali bisa bertemu  dengan #TUMBloggers lainnya. Yeay!

Dresscode Candy Pastel Color

Blue Band Cake and Cookie Hadirkan 10 Resep Kue Khas Lebaran Tanpa Oven

Nah loh?! Bisa ya bikin kue lebaran tanpa oven? Bisa dong! >,< saya juga kageeeet dan ga percaya awalnya. tapi setelah mencoba membuat kue lebaran bareng Blue Band dan merasakan hasilnya saya percaya bahwa kue bisa serenyah seperti dibuat memakai oven! Untuk hari raya lebaran 2017 yang istimewa, Blue Band Cake and Cookie menghadirkan 10 resep kue khas lebaran yang dapat dibuat tanpa oven. 10 resep no oven ini merupakan solusi yang ditawarkan Blue Band Cake and Cookie untuk inspirasi para ibu dalam membuat kue khas lebaran yang praktis, unik dan lezat bagi keluarga.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC. Lalu hadir narasumber pertama yaitu Nando Kusmanto, Brand Manager Blue Band.  Beliau mengatakan “Kami mengerti setiap ibu selalu ingin membuat kue khas lebaran yang lezat, istimewa dan dibuat sendiri dengan penuh cinta. Namun kami juga mengerti beragam tantangan yang sering dihadapi para ibu dalam membuat kue lebaran, mulai dari minimnya peralatan untuk membuat kue kering seperti oven hingga keterbatasan inspirasi untuk membuat resep kue khas lebaran yang unik dan berbeda”.

“Untuk itu Blue Band Cake and Cookie tahun ini meluncurkan 10 resep kue khas lebaran yang tidak memerlukan oven, agar para ibu Indonesia bisa mendapatkan moment baking yang mudah dan menyenangkan. Kumpulan resep No-Oven ini dapat diakses gratis melalui website resmi Blue Band www.blueband.co.id/dapurnooven/ dan facebook Blue Band Indonesia”.

Waaaaaaaah ga sabar langsung saya buka link tersebut. Bener bener ada 10 resep kue kue lebarannya! Blue Band Cake and Cookie berkolaborasi dengan seorang chef muda berbakat, Chef Ayu Anjani Rahardjo, dalam menciptakan kreasi 10 resep kue kas lebaran tanpa oven ini. “Selama proses kreatif menciptakan  10 resep kue khas lebaran tanpa oven ini saya merasa antusias sekaligus tertantang, karena saya harus menciptakan modifikasi untuk kue kue yang sangat khas di sajikan saat lebaran hingga kue kue itu dapat dibuat tanpa perlu menggunakan oven. Bagi saya itu sangat menantang, karena rasa dan tekstur tetap harus klasik seperti yang dikenal banyak orang, namun dengan cara baking yang sangat berbeda. Saya berharap 10 resep kue khas lebaran tanpa oven ini bisa membuat para ibu lebih bersemangat menyiapkan kue untuk hari raya lebaran ini”

Mas Nando Kusmanto, Chef Ayu Anjani dan Ayudia Bing Slamet

Apa saja resep yang ada di website Blue Band no oven ini? 10 resep kue khas lebaran tanpa oven tersebut adalah: Kastengel, Nastar Keju, Putri Salju Pandan, Bolu Mentega, Chocolate Chip Cookies, Kue Kacang Strawberry, Kue Kelapa Kismis, Kue Sus Keju, Putu Cake, dan Rainbow Crispy Treats.

“Kami pilih resep kue yang biasanya selalu tersedia saat lebaran, tidak terlalu rumit proses pembuatannya, dan tentunya bisa dibuat tanpa oven” tambah Chef Anjani.

10 Kue Khas Lebaran tanpa Oven dari Blue Band

 

Kastengel

 

Chocolate Chip Cookies, Kue Kacang Strawberry

 

Putri Salju Pandan

 

Kue Sus Keju

 

Nastar Keju

 

Putu Cake

 

Kue Kelapa Kismis

 

Bola Mentega

 

Rainbow Crispy Treats

Hari raya lebaran memang moment penting yang selalu dinanti nantikan keluarga, dan kue khas lebaran memiliki arti tersendiri bagi setiap keluarga, Seperti yang dikisahkan oleh bintang tamu pada acara Blue Band Cake dan Cookie kali ini, yaitu Ayudia Bing Slamet, “Lebaran itu moment special banget untuk keluarga besar saya. Keluarga besar saya selalu berkumpul saat lebaran, dan pastinya banyak sekali makanan dan kue kue enak. Sekarang saya sudah berkeluarga, saya juga ingin mempertahankan kebersamaan itu. Tidak hanya sekedar berkumpul dengan suami, anak dan orang tua, tapi juga membangun kebersamaan dengan melakukan aktivitas sama – sama. Salah satu mimpi saya adalah bisa buat kue lebaran sendiri untuk suami dan anak saya nanti kalau sudah besar, suami dan anak juga nanti ikutan bikin kue bareng bareng, sampai akhirnya suatu hari nanti saya punya resep kue khas lebaran andalan saya. Kue ala Ayudia.”

“Tapi kalau sekarang memang masih agak menantang bikin kue itu. Anak saya masih kecil, jadi masih harus selalu saya temani. Belum lagi karena baru nikah, peralatan untuk baking masih belum komplit seperti ibu saya. Dan satu lagi, bingung mencari resep. Bukan karena tidak ada resep, tapi justru karena banyak sekali resep di luaran sana sehingga saya sendiri bingung harus ambil resep yang mana. Was was juga kalau mau coba resep baru, takut gagal. Makanya saya senang banget waktu liat resep tanpa oven Blue Band ini di website, praktis, pasti enak, dan keliatannya pun mudah di buat. Ngga sabar mau mencoba sendiri.”

Inspirasi 10 resep kue khas lebaran tanpa oven ini merupakan salah satu bentuk komitmen Blue Band untuk membuat moment baking ibu dalam menciptakan kreasi kue khas lebaran bagi keluarga menjadi lebih mudah dan menyenangkan dengan Blue Band Cake and Cookie. “Blue Band Cake and Cookie adalah varian Blue Band yang dikhususkan untuk membuat kue dengan perpaduan sempurna margarin dan butter. Dengan kandungan butter yang lebih banyak, kue buatan ibu akan lebih sempurna teksturnya, lebih renyah, dengan rasa dan aroma yang pas tanpa perlu menambahkan butter.  Ditambah dengan inspirasi 10 resep tanpa oven, kami optimis semua ibu bisa membuat kue lebaran yang enak untuk keluarga dengan lebih mudah, karena tak ada yang lebih lezat dari rasa cinta kue lebaran buatan sendiri,” tutup Nando, sapaan hangatnya.

Daaan acara selanjutnya yang saya tunggu tunggu yaitu membuat kue lebaran khas Blue Band! yuk. Kami dibagi menjadi 6 Group . Group kami terpilih untuk membuat kastengel. sudah disiapkan berbagai macam bahan untuk kue kastengel, dan tentu saja hanya dengan membuka website www.blueband.co.id/dapurnooven/ kami mulai membuat kue kastengelnya. Sebelum memulai membuat kue, Chef Anjani pun mempraktekkan salah satu resep Blue Band No Oven yaitu Chocolate Chip Cookies biar kita bisa melihat caranya dan hasilnya langsung.

Chef Anjani saat demo membuat kue menggunakan Blue Band Cake and Cookie

 

Chef Anjani membuat Chocolate Chip Cookies

 

Yeay sudah jadiii

Dan inilah meja group kami. Group 1 membuat kue lebaran Kastengel. Dengan team work kami membagi tugas, ada yang bagian mengaduk aduk adonan, menggiling adonan, mencetak adonan, dan bagian mengukus adonan hingga matang.

Bahan bahan untuk pembuatan kue kastengel

 

Sedang menggiling adonan

 

keseruan membuat kastengel group 1

 

yeay kebagian difoto pas mengoles kuning telur ke adonan kastengel

 

Here We Are Group 1 kami

Walau group kami ga menang tapi kami senang dan puas dengan hasilnya. Rasanya benar benar renyah dan enak! yeay! ga sabar untuk eksekusi resep lainnya di rumah. Acara selanjutnya yaitu menghias toples semenarik mungkin. Yeay! Alhamdulillah toples saya terpilih menjadi juara 2! Wohooo! Terima kasih Blue Band!

Persiapan menghias toples

 

Yeay Juara Duaaaa >,<

Dan itulah akhir dari kemeriahan acara Blue Band Cake and Cookie. Terima kasih banyak untuk Blue Band untuk 10 resep No Oven nya dan terima kasih juga untuk The Urban Mama. Semoga bisa ketemu lagi di event selanjutnya. ^^

Terima Kasih Blue Band!

 

Semua Kuenya Enaaaak. Yummy!

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *