Aurora Mansion Sentul Bogor

Hello Weekend!

Siang itu ayah nengajak kami makan siang di luar. Seperti biasa selalu ga ada ide makan dimana karena alasan simple sih. “Macet” . Hahahaha! bener banget, Bogor kalau hari Sabtu Minggu selaluuuu macet. Kelamaan di jalan dan kelaperan ga bisa di toleransi kalau lagi niat makan di luar. hahaha! Nah, karena macet itulah kami memilih jalan ke sentul. Tinggal naik ke jalan tol ga jauh dari depan komplek rumah. Cus deh, pilihan yang kami pilih yaitu Aurora Mansion.

Lokasi Aurora Mansion Sentul

Aurora Mansion beralamat di Northridge Golf, Jl. Bukit Permata No. 58, Sentul City, Bogor Utara, Bogor. Tinggal gunain google map or waze pasti langsung sampe.

Buka setiap hari Senin sampai Minggu. Jam 10 pagi – jam 10 malem.

Tempat Aurora Mansion Sentul

Dengan bantuan waze akhirnya kita sampai ni, melewati perumahan daerah Sentul dan kebanyakan viewnya pohon pohon. Adeeeem, dan hijaaauu. Tampak dari luar ga terlihat seperti restoran atau tempat makan, lebih terlihat seperti rumah mewah biasa. Tapi tulisan Aurora Mansionnya yang kasih kita sign bahwa rumah tersebut dibuka untuk umum. Kami memasuki pintu gerbang yang besar, dan langsung melihat rumah yang besaaaar (maklum ga punya rumah gede) >,< dan tempat makannya tepat di belakang rumah yang besar itu. Parkiran lumayan cukup buat banyak mobil. Ada tukang parkir yang jagain juga. Lalu kami turun dari mobil. Dan saya sedikit kesulitan mesti kemana, karena ga ada pelayan yang membimbing kami. ( hahaha! bahasanya kaku banget! ). Inisiatif  ayah buat bertanya akhirnya kita masuk dan memilih di lantai dua karena di lantai bawah khusus smoking area. Lantai dua ini  pilihan yang tepat kalau bawa anak anak menurut saya. tapi hati hati ya naek turun atau lari lari di tangga. Soalnya kaka adek beberapa kali naek turun tangga. Yuk langsung aja liat fotonya.

 

 

Area makannya bisa kalian pilih. Mau pilih yang smooking area di sisi kiri, atau mau menikmati pemandangan dari lantai dua dan rooftop dengan view pemandangan hijau dari atas pilih gedung yang sebelah kanan itu.

 

 

Wiiiih suka sekali liat bagian tangga ini, dengan design pijakan tangga dari kayu, dan pegangan tangga dari kayu dan besi ukiran yang kokoh berwarna hitam membuat tangga nya terlihat elegant. Di tambah sentuhan lampu model sederhana jaman dahulu  yang tergantung panjang dari atap paling atas. Mewah. satu kata itu aja sih bagi saya mah. huhuhu!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berhubung waktu itu pas ujan jadi agak susah ni buat fotoin view di paling atas. Padahal bagus banget view dari sini. Apalagi malam hari kayanya lebih bagus dengan cahaya lampu lampu. Beda ceritanya kalau udah hujan atau lagi angin kenceng yah. hahaha! Buat candle light dinner kayanya oke juga. Fotonya cuma ada tiga, buat lebih puasnya bisa browsing lagi yaaaah. ^^

 

 

Menu Makanan Aurora Mansion Sentul

Menu makanannya lumayan banyak juga, waktu itu kami sekeluarga memilih tiga menu. Yaitu Full Western Breakfast with Omelet, semacam breakfast set yang  terdiri dari roti, sosis, dan kentang, serta di lengkapi dengan omelete. Ga matching sih siang siang memilih menu breakfast, tapi pengen cobain aja katanya ayah. Sebenernya suami seringnya memilih nasi goreng kalau lagi bingung milih menu, tumben kali ini ga milih menu nasi goreng. Hooo! Lalu anak anak saya pesankan Spaghetti Bolognaise, porsinya lumayan banyak, cukup untuk mereka berdua. Untung beli satu porsi. (antara irit dan takut ga habis) Ups!

Dan terakhir adalah menu pilihan saya, setelah memilih milih dengan bingung, pilihan saya jatuh kepada Beef Steak with House Salad and Fries. Beef steak yang disajikan dengan tumisan sayuran seperti brokoli, wortel, buncis dan bunga kol, serta dilengkapi dengan kentang goreng dan salad. Entah karena gigi saya yang memang ga bagus (lebih tepatnya ga pernah bagus alias bolong dan banyak tambalan, loh kok jadi curcol wkwkwkw) tapi dagingnya kok agak sulit untuk di kunyah yaaa. *maafkan* padahal saya memesan ga terlalu matang, di level medium well. Akhirnya saya barter sama menu ayah deh, dan dia bisa memakannya dengan cukup baik.  Urusan rasa sesuai selera yaaa. Tapi Spaghettinya yang menurut saya enak!

Appetizer and breakfast.  

Appetizer

Garden Salad 70k
Olive and Tuna Salad 75k
Smoke Beef / Chicken Grill Salad 75k
Honey Glaze and Chicken Wings 40k
Salt and Spicy Chicken Wings 40k

 Breakfast

Sandwich 75k
Chicken Fried Rice with Egg 50k
Full Western Breakfast + Omelet 65k

Main Course 

Beef Steak with House Salad and Fries 120k
Salmon Steak with House Salad & Fries / Potato 120k
Spaghetti Bolognaise 60k
Oxtail Soup with Rice 80k
Oxtail with Rica Sauce and Rice 80k
Pompano Fish with Matah Chilli & Rice 150k
Large Pompano Fish with Matah Chilli and Rice 200k
Cheese Burger 60k
Hotdog 60k

Snack & Dessert

Lasagna 50k

Risoles with Mayonaise 40k

Special Noodle with Cheese 50k

French Fries 30k

Fruit Salad 40k

Poffertjes 35k

Carrot Cake 40k

Fruit Platter 40k

Banana Fritter 35k

Cassava Ala Thailand 35k

CHoco Melt with Ice Cream 35k

Affogato Ice Cream 35k

Full Western Breakfast + Omelet 65.000 IDR

 

Spaghetti Bolognaise 60.000 IDR

 

Beef Steak with House Salad and Fries 120.000 IDR

Menu Minuman Aurora Mansion Sentul

Jenis minuman di Aurora Mansion ini termasuk banyak. Dari mulai teh, kopi, juice, moktail sampai softdrink ada. Saya memesan Lychee tea, dan suami memesan lemon Tea kalo ga salah. *lupaaaaaaa – maafkan*. Anak anak tetep air mineral.

Mocktail

  • Shirley Temple 35k
  • Sunset 35k
  • Tornado Twist 35k
  • Lychee Fizz 40k
  • Tropical Cruzz 35k
  • Lady Rose 40k
  • Fruit Punch 35k
  • Melon Ball 35k
  • Virgin Illusion 40k
  • Ocean Purple 40k
  • Blue Lagoon 40k
  • Aurora Sandy 50k
  • Chocolate Milksahe 40k
  • Strawberry Milkshake 40k
  • Coffee Smoothies 48k
  • Mojito 40k
  • Tropical Island 35
  • Root Beer Float 35k
  • Sundae Ice  Cream 40k

Juice & Softdrinks

  • Softdrink 20k
  • Root Beer 28k
  • Fresh Orange 40k
  • Guava Juice 22.5k
  • Pineaple Fresh Juice 40k
  • Lemon Juice 22,5k
  • Mix Fresh Juice 50k
  • Terong Belanda Fresh Juice 40k
  • Fresh Melon Juice 35k
  • Strawerry Fresh Juice 40k
  • Cranberry Juice 25k
  • Fresh Tomato Juice 35k
  • Fresh Apple Juice 35k
  • Lemon Squash 30k
  • Orange Squash 30k
  • Soda Susu 35k
  • Smirnoff Ice 38k
  • Heineken Beer 38k
  • Heineken Pitcher 160k
  • Beer Bintang 30k
  • Beer Bintang Radler 130k

Tea

  • Tea Cube All Variant 35k
  • Tea Drop TIn All Variant 350k
  • Tea Drop Ice Tea All Variant 105k
  • Fruit Tea 40k
  • Lychee Tea 30k

Coffee

  • Espresso 35k
  • Americano Coffee 35k
  • Cappucino 40k
  • Coffee Latte 45k
  • Mochacino 45k
  • Black Almond Coffee 40k
  • Machiato Coffee 35k
  • Cappucino Hazelnut 48k
  • Cappucino Caamel 48k
  • Latte Vanilla Coffee 48k
  • Dream Island Coffee 48k
  • Cappucinno Tiramisu 45k

Chocolate

  • Chocolate 35k
  • Chocolate Caramel 40k
  • Chocolate Nutty Hazelnut 40k
  • Chocolate Vanilla 40k
Lychee Tea 30.000 IDR

 

 Suasana waktu itu lumayan adem walau siang, karena emang pas sedang turun gerimis yang agak lumayan sih (ga hujan deres banget) . Saya masih penasaran dateng malam hari dan duduk di rooftop. Atau pagi hari pas semuanya terlihat jelas dan sinar matahari masih hangat. Pasti suasananya enak dan bagus. View yang dominan hijau dari pohon pohon,  waktu kesana pas hujan kecil jadi terlihat ada kabut, dan lumayan dingin. Karena saya memilih duduk di lantai dua jadi lebih focus ke lantai dua ini ya, disini toilet tersedia dua tempat terpisah untuk laki laki dan perempuan, colokan tersedia, tema nya lebih dominan hitam putih dan merah, baik dari lantai, lampu, meja serta kursi. Untuk bagian bawah dibiarkan terbuka khusus smoking area dengan tema sedikit berbeda dari lantai dua. Dan untuk bagian rooftop lebih simple lagi sih, dominan warna hitam minimalis.
Well, mungkin segitu aja review kita kali ini. Kalau lagi cari tempat buat ademin pikiran dan pengen liat pemandangan hijau yang jauh dari keramaian kota sepertinya Aurora Mansion Sentul ini cocok banget. Apalagi sambil minum kopi atau coklat panas. huhuhu! ok, Thanks ya udah baca ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *