Luca’s Cafe Bogor

on

Hujan..

Bogor lagi musim hujan niiii, bawaannya males bergerak dari tempat tidur rasanya. Pengennya bangun, sholat, trus “nyungsep” lagi di selimut. Tidur seharian. Hahahaha! Mana mungkiiin emak emak mah gaes! wkwkkwwk! *Emak emak kaya saya sepertinya* huhuhu. Hari ini udah masuk bulan Februari aja ni, ga berasa bentar lagi lebaran *loh?!* masih lama yak hahaha! Mau cerita sedikit ni, bulan Januari kemarin ditutup dengan diberi cobaan sakit, cuma sakit radang tenggorokan sih. Cumaaaa dari radang itu kaaaan jadi demam, pusing, mual, batuk, sakit nelen, Huft! Lagi disuruh beristirahat, biar badan kembali fit lagi. Kalau kata mama sih kalau saya banyak pikiran selalu sakit radang tenggorokan. mmmmmh masa sih? Mikirin apa ya tapi? ūüėÄ

Naaaah, akhirnya sembuh dari sakit yang kurang lebih seminggu, sempet ngungsi ke rumah mama karena bener bener ga bisa ngapa ngapain. Dan akhirnya beneran bisa istirahat, bobo, bangun, makan, minum obat, bobo lagi. Gitu aja terus. Repeat! hohoho! Ajaibnya seorang mama yaaaa. Emak emak yang ga pake pembantu kalo sakit udah deh kerajaan rumah tangga bakal terhenti kegiatannya. Biasanya kalau sakit sakit ringan kaya flu atau ga enak badan masih bisa lah sambil beraktifitas kaya biasanya, tapiii akhirnya drop juga ni kali ini. Well, hampir seminggu istirahat, saatnya berkeliaran lagiiii! Seneng banget diundang temen ke salah satu tempat makan baru di Bogor. Temen jaman putih abu abu dulu. Alhamdulillah, ikut seneng kalau ada temen yang punya usaha kuliner. Jadi nambah list tempat makan pas lapaaar. Semoga sukses buat cafe barunya yaaa. Amiiien. ^^

Apa sih namanya? Nama cafe yang mau sekalian saya review sekarang namanya¬†Luca’s Cafe. Pasti kalian yang suka kulineran ga asing sama tempatnya. Soalnya sebelum Luca’s Cafe ini dibuka, awalnya tempat makan ini tempat makan juga. kalau ga salah namanya Ozaizy. Penasaran ni, tempatnya di rombak konsep baru kaya apa. Cussss kita jalan yok!

Lokasi Luca’s Cafe Bogor

Luca’s Cafe Bogor berlokasi di Jl. Ahmad Yani No. 50, Tanah Sareal, Bogor

Posisinya sebelahan banget sama tempat yang pernah kita review sebelumnya, Tier Siera Resto.

Buka setiap hari Minggu – Jumat jam 10.00 – 22.00

Dan setiap hari Sabtu jam 10.00 – 23.00

Tempat Luca’s Cafe Bogor

Saya suka sama konsep tempat ini. Simple jadi terkesan elegan. Konsep classic vintage di lantai bawah. Lantai kayu dan didominasi dengan beberapa sofa panjang berwarna abu abu dan lampu kuning yang bikin betah lama lama disini.  Kita lanjut ke lantai dua, konsep yang sama cuma lebih nekenin ke konsep industrial. Model sofa dengan sandaran tinggi berwarna hitam, dengan meja kayu. Dan ada yang unik ni di tengah tengah ruangan dibuat meja hanya dengan desain semen yang lumayan panjang untuk customer yang rombongan atau bisa juga sharing table. Dihiasi lampu lampu berwarna kuning redup juga, bikin suasana jadi lebih cozy. Ada spot duduk yang saya sukaaa, lokasinya pas belakang tangga. Bagian ujung dengan dua kursi dan sebelahnya kaca jadi bisa lihat ke jalan raya Bogor. Adeeem klo kesana pas ujan sore sore. Jieeeh. hahaha! Overall saya suka. Penasaran? Yuk kita liat langsuuung!

Bagian depan Luca’s Cafe

 

 

Masuk bagian dalem yuk. Ga terlalu luas karena ada bagian dapurnya. Tapi lumayan bisa muat 20 orang gitu deh.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lanjuuut ke lantai dua.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini diaaaa pojokan yang saya sukaaaa. Buat nulis blog sendirian sambil ngemil ngemil plus ngopi kayanya udah nikmat banget duduk disini. hihihi!

 

Dan ini dia bagian luar smoking area. 

 

 

 

 

 

Menu Makanan Luca’s Cafe Bogor

Karena rame rame kesininya jadi bisa icip icip banyak makanan ni. Yeay! Luca’s cafe juarain Hanging Skewer nya. Sesuai sama namanya jadi daging¬†ukuran kecil di tusuk kaya sate lalu di gantuung, cara penyajiannya disiram sama beberapa pilihan saus yang bisa kamu pilih. Nyuuum! Saya memesan Fettucini smoked beef carbonara dengan tambahan appetizer onion rings *favorite saya*. Icip icip juga cheese burger, chicken steak dan cheese baked ricenya. Semuaaanya enak! dan ga lupa cobain hanging skewer nya Luca’s, saya coba yang sirloin, ga apa apalah banyak lemaknya juga, hihihi! dagingnya empuk, apalagi yang ada lemaknya hahaha! sausnya enak, side dishnya juga enak, brokoli dan kentang goreng. Pokoknya kenyaaaang. ¬†Langsung yuk ini dia menu lengkapnyaa

Appetizer

Onion Rings 20k

Calamari 25k

Potato Skin 25k

Fries and Cheese 23k

Chicken Wings 23k

Spring Roll 23k

King Prawn with Cheese Mayo 32k

Light Bites

Nachos 38k

Chicken or Beef Quasadillas 38k

Chilli Cheese Fries with Bolognaise Sauce 40k

Fish and Chips 40k

Salad

Caesar Salad 30k

Fruit Salad 30k

Luca’s Salad 35k

Soup

Chicken Corn Cream Soup 25k

Mushroom Soup 25k

Zuppa Soup 32k

Traditional Soup

Oxtail Soup 55k

Ribs Soup 50k

Gurame Sour Soup 65k

Sapo Beef Tofu 55k

Pizza

Luca’s Pizza 75k

Vegetarian Pizza 55k

Beef Pepperoni Pizza 70k

Tuna Delight Pizza 65k

Margaritha Pizza 60k

Burger & Sandwich

Cheese Burger 38k

Beef Egg Burger 38k

Beef Mushroom Burger 38k

BeefSirloin Sandwich 40k

Chicken Teriyaki Sandwich 35k

Pasta

Choice of  Pasta : Spaghetti / Penne / Fettucini

Pasta Bolognaise 40k

Pasta Carbonara Smoked Beef 40k

Pasta Cheese Burger and Egg 46k

Pasta Aglio Olio

  • Original 38k
  • Salmon 45k
  • Tuna 42k

Traditional Fried Rice

Choice Of :

  • Sirloin 45k
  • Salmon 45k
  • Chicken 40k
  • Salty Fish 32k

Grill & Meat

Sirlon Steak 90k

Tenderloin Steak 110k

Wagyu Steak 120k

Chicken Steak 55k

Grilled Salmon Salsa Di Mango 70k

Chicken Cordon Bleu 55k

BBQ Short Ribs 85k

Asian Meets Western

Fried Chicken Tar-Tar with Parmesan Rice 48k

Cheese Baked Rice with Carbonara or Bolognaise Sauce

Choice of sauce:

  • Chicken 32k
  • Salmon 42k
  • Beef 42k
  • Dori Fish 40k

Mushroom Dabu – Dabu Rice

Choice of :

  • Chicken 40k
  • Sirloin 45k

Butter Rice with Lemon Sauce

Choice of:

  • Chicken 43k
  • Dori Fish 48k

Sirloin Kwetiaw. Served with:

  • Fried 35k
  • Siram 35k

Luca’s Signature

Hanging Skewer

  • Wagyu 90k
  • Sirloin 80k
  • Chicken 65k
  • Seafood 70k
  • Beef & Chicken 75k

Served with:

  • Potato & Vegetables
  • Traditional Fried Rice
Onion Rings 20.000 IDR

 

Chicken Cheese Baked Rice 32.000 IDR

 

Fettucini Carbonara Smoked Beef 40.000 IDR

 

 

Chicken Steak 55.000 IDR

 

Chicken Steak 55.000 IDR

 

Cheese Burger 38.000 IDR

 

Cheese Burger 38.000 IDR

 

Sirloin Hanging Skewer 80.000 IDR

 

Sirloin Hanging Skewer 80.000 IDR

 

Sirloin Hanging Skewer 80.000 IDR

 

Sirloin Hanging Skewer 80.000 IDR

Menu Minuman¬†Luca’s Cafe Bogor

Salah satu minuman yang dijagoin disini yaitu Kiwi Dance, mocktail rasa kiwi dan daun mint. Enaknya hujan hujan gini minum yang anget anget ya. Tapi lagi ga pengen ngopi dulu ni, soalnya sorenya lanjut ngopi di event nya Maraca Books and Coffee. hihihi! Jadi disini cobain Kiwi dance deh. Kita lanjut menu lengkapnya aja yuk.

Hot Coffee

Espresso 15k

Americano 20k

Machiatto 20k

Cappucino Original 25k

Cappucino with Flavour 30k

Cafe Latte Original 25k

Cafe Latte with Flavour 30k

Mochacino 25k

Iced Coffee

Iced Americano 20k

Iced Cappucino 25k

Iced Cappucino with Flavour 30k

Iced Cafe Latte 25k

Iced Cafe Latte with Flavour 30k

Iced Mocha Latte 25k

Juice

Watermelon 20k

Mangga 20k

Nanas 20k

Strawberry 20k

Hot Tea

Regular Tea 15k

Breakfast 18k

Cammomile 18k

Earl Grey 18k

Mint Tea 18k

Iced Tea

Lychee Tea 25k

Peach Tea 25k

Strawberry Tea 25k

Iced Sweet Tea 15k

Mojito

Mojito Reguler 20k

Mojito Strawberry 25k

Mojito Peach 25k

Mojito Orange 25k

Mocktail

Basil Leaves 30k

Sudden Dead 25k

Plane Crush 25k

Full Round 25k

Green Apple 25k

Kiwi Dance 25k

Blended

Green Tea Float 30k

Red Velvet Float 30k

Choco Nutt Float 30k

Lychee Blend 30k

Milkshake

Strawberry Float 25k

Choco Float 25k

Vanilla Float 25k

Ice Cream Cam

Additional Topping:

  • Vanilla Syrup 5k
  • Hazelnut Syrup 5k
  • Caramel Syrup 5k
  • Mocha Syrup 5k
  • 1 Shot Ice Cream 5k

Luca’s Signature

Hot or Iced Creamy Ginger Original 25k

Hot or Iced with Flavour (Hazelnut, Vanilla, Caramel) 30k

Healthy Juice: Luca’s Verde 25k

Iced Sweet Tea 15.000 IDR

 

Kiwi Dance Mocktail 25.000 IDR

 

Lychee Tea 25.000 IDR

Luca’s Cafe Bogor ini cocok untuk keluarga, anak anak dan bayi. Karena lantai satu ¬†non smoking area. Khusus untuk smoking area ada di lantai dua dan bagian luar. Kayanya kalau malem hari enak ni suasana di luar. Nanti coba kesana malem malem deh. Fasilitas lain ada seperti wifi yang lumayan cepet, colokan ada di¬†hampir semua table. Toilet¬†di lantai dua. Mmmmh parkiran aja ni yang kurang banyak. Hehehe! Biasa kalau di Bogor selalu masalah sama yang namanya parkiran yang terbatas yaa.

 

Wastafel yang unik dengan mesin jahit sebagai pondasinya.

 

Toilet unik dengan konsep industrial.

Naaah, itu tadi review saya tentang Luca’s Cafe and Resto Bogor.¬†Recommended¬†place¬†buat didatengin¬†bersama keluarga, pacar, gebetan ataupun sendirian. hihihi! Pelayannya baik baik, makanan enak, wifi lumayan cepet. Mumpung masih soft opening jadi semua makanan dan minuman disini diskon 10 persen. Yeay! Terima kasih buat kalian yang membaca blog saya. ¬†Di tunggu komen dan kritiknya yaaa. See You! ^^

One Comment Add yours

  1. linda says:

    waahhhh makacihhhhh temen putih abu akuhh.. Tq for coming, Tq for icip2 yess, smga gak nambah BB nyaa dan Tq for review.. Ditunggu kedatangan selanjutnya yaahhh.. mmuaachhh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *