Walking Drums

Adem!

Satu kata yang pas buat gambarin suasana di cafe ini. Suka sama suasananya yang ketutup sama banyak pohon pohon yang ada di daerah sekelilingnya. Nama cafenya  yaitu Walking Drum . Cafe yang beralamat di Melawai Jakarta ini memang baru saya kenal gara gara ada workshop food photography  yang saya ikutin. Mmmmm.. Kalau ga karena event ini mungkin ga akan pernah kenal juga sama cafe ini.

Workshop tentang food photography yang di adain di cafe ini bener bener pilihan yang tepat banget dengan memilih lokasi di Walking Drums. Makanan yang dipesen pas workshop enak enaaaak, porsinya pas, tempatnya bagus, buat foto bagus jugaaaa. Suka pokoknya. Cuma niii belum sempet ngerasain kopinyaaa. Karena keasikan workshop. Someday niatin kesana lagi deh buat cobain kopinya!. ^o^ hohoho!

Lokasi Walking Drums

Lokasinya emang agak susah karena ngga ada plang nama cafenya, jadi mesti pelan pelan carinya yaaa.

Alamatnya di Jl. Pati Unus F4, Blok M, Jakarta.

Buka setiap hari jam 08.00 pagi sampai jam 10.00 malem

Tempat Walking Drums

Bagian depan Walking Drums yang saya foto ini kebeneran pas lagi ada acara workshop, jadi bangku bangku bagian luar di susun sesuai dengan kegiatannya. Kalau pas lagi ngga ada acara sih penampakan bangku bangkunya ga kaya gini yaaaa. Jauh lebih rapi pastinya, karena Walking Drums sendiri memang menerima tawaran untuk kita yang mau ngadain event event tertentu. Kita liat langsung aja yuk!

 

Bagian luar walking drums di dominasi oleh bangku bangku besi dan meja kayu, dengan tambahan lantai desain kayu juga. Yang memang dicari bangeeet sama para food photographer, dimana ada alas kayuuuu langsung deh bawaannya pengen bawa piring makanan ke lantai. hahaha! Kita masuk bagian dalemnya yuk. Bagian dalem terkesan lebih elegan dari bagian luar tadi. Dengan sentuhan sofa berwarna hitam, alas kayu yang beberapa bagiannya dilapisi dengan karpet berwarna merah dan ada lampu model tahun 90 an disalah satu sudut meja tamu dekat pintu masuk. Kesan yang di dapet modern minimalis dan sederhana membuat nyaman berada lama di dalem ruangan ini. Suka kalau duduk di bagian samping bar nya. cuma ada 3 bangku sih bagian barnya. Siapa cepat dia dapat, hahahaha!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kita lanjut ke bagian belakang dari Walking Drums, mmmmh mungkin ini khusus buat pengunjung yang rame rame deh, tapi ga nutup kemungkinan juga buat sharing table.  Pohon pohon yang membuat sejuk masih ada di bagian belakang ini. Yang bikin tambah adem lagi ada kolam ikannya. Kalau malem mungkin lebih enak suasananya. Oh iya fasilitas lainnya, ada dua toilet untuk wanita dan pria di bagian belakang ini.

 

 

Ini bagian bar nya Walking Drums, ada beberapa macam pastry yang bisa kamu pilih. Ada juga macem macem biji kopi yang bisa kamu pilih pas saat kamu memesan kopi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu Makanan

Naaaaah ini dia bagian yang saya suka. Menu makanan! hahaha! Saya ga apal ni nama nama makanan yang dipesen pada saat workshop pada saat itu *lupa maksudnya-maapkaaaan* Tapi saya inget yang saya pesan pas disuruh milih menu buat makan siang. Saya memesan Nasi Daun Sambel Goreng Udang. Nasi daunnya enak. Porsi nasinya sih pas, cuma udangnya kalau bisa di tambah lagiiii yaaa. hihihi! Yuk intip menu lainnya.

Small Plates

Chicken Wings 45k

Fun Fries

  • Chili Cheese 40k
  • Cheesy Garlic 30k

Chicken Crispers 40k

Mac n Cheese 25k

Bitter Ballen 25k

Beef Pastel 20k

Risoles Smoked Beef 25k

Risoles Ragout 25k

Samosa 25k

Salad

Green Hipster Salad 55k

Watermelon Feta Salad 55k

Asian Chicken Salad 55k

Noodles / Soup

Soup Pindang Serani Iga Sapi 60k

Sop Buntut Ala Bangka 80k

PHO 70k

Tekwan 45k

Mie Dhog-dhog 45k

Pasta

Lasagna Verde 65k

Bakeed Macaroni 65k

Carbonara 45k

Bolognaise 45k

Aglio Olio 45k

Pao Sandwich

Vietnam Style 65k

Japanese Style 65k

Korean Style 65k

Hawaiian Style 65k

Sweet and Savory Toast

Spinach Cheese Sandwich 55k

Cheesy Truffle Sandwich 65k

Raspberry Cream Stuffed French Toast 40k

Chocolate Stuffed French Toast 40k

Peanut Butter & Strawberry Stuffed French Toast 40k

All Day Breakfast

Egg Omelette / Egg White Omelette 45k

Bubur Ayam 35k

Crispy Pizza

Mushroom & Smoked Beef 65k

Quattro Formaggi 65k

Salmon Gravlax 75k

Pepperoni 75k

Chicken Pesto 75k

Rice / Fried Rice

Nasi Goreng Kampoeng 45k

Nasi Goreng Ijo 45k

Nasi Goreng Kambing 45k

Olive Fried Rice 45k

Selection Of Nasi Daun 35k

  • Rendang
  • Cumi Hitam
  • Empal Suwir
  • Ayam Suir Bumbu Rujak
  • Sambel Goreng Udang
  • Dendeng Balado

Delicious Dessert

Pinacolada Pannacota 35k

Strawberry Mint Pannacota 35k

Banofee Pie 35k

Apple Cobbler 35k

Nutella Pao 25k

Fried Banana 25k

Mixed Berries Almond Crispy Pizza 90k

 

Fried Banana 25.000 IDR

 

Nasi Daun Sambel Goreng Udang 35.000 IDR

 

Spaghetty Carbonara 45.000 IDR

 

 

 

Mixed Berries Almond Crispy Pizza 90.000 IDR

 

Fun Fries Cheesy Garlic 30.000 IDR

 

 

Menu Minuman

Ngga mesen minum karena udah disediain pas acara, dan ga sempet mesen minum yang lain juga karena udah kekenyangan sama makanan yang disediain, jadi cuma minum teh nya aja deh. Ini dia menu minuman yang ada di Walking Drums.

Coffee Drinks

Americano / Long Black 25k

Latte (Hot/Iced) 32k

  • Vanilla 35k
  • Caramel 35k
  • Hazelnut 35k

Flat White (hot/Iced) 30k

Cappuccino (Hot/Iced) 35k

Espresso 30k

Caramel Machiato (hot/Iced) 35k

Piccolo Latte 30k

Citrus Americano 30k

Mocha (Hot/Iced) 40k

Non – Coffee Drinks

Matcha Latte (Hot/Iced) 30k

Chocolate (Hot/Iced) 30k

Chocolate Smoothies 42k

White Smoothies 42k

Reguler Tea (Hot/Iced) 18k

Special Tea 30k

Iced Flavored Tea 25k

Lemonade 35k

Lemongrass Tea (Hot/Iced) 25k

Orange Juice 35k

Mineral Water 15k

 

 

Nah, itu tadi review saya kali ini yang sambil ‘nyambi’ (sekalian/mumpung)  workshop food photography yang diadain oleh Emeno Nursing dan Dapur Hangus di Walking Drums. Saking pengen nge review tempat ini jadi ga konsen workshopnya. Abis tempatnya bikin pengen di review gitu bawaannya. Hahahaha! Intinyaaa, suka sama suasananya yang adem, tempatnya yang cozy, wifi ada, toilet ada, dan kopiiii ada. hahaha! Lain kali mesti cobain kopinya ni. Siapa yang mau nemenin saya ngopi disanaaa? hihihi! Ok, makasi udah terus baca blog saya. Semoga bermanfaat. ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *