Yelo Eatery Bogor

Happy Holiday!

Ga berasa ni dah musim liburan lagiiii. Yeay! Bagi saya yang punya dua anak kecil yang masih sekolah, liburan ini merupakan hari kemerdekaan banget ni. Bebas sejenak dari rutinitas pagi pagi yang super duper hectic!. Hahahaha! iyaaalah namanya juga ibu rumah tangga tanpa asisten rumah tangga yang rutinitasnya setiap pagiiiii yaitu bangun, masak, mandiin anak anak, siapin sarapan plus suapin adik kecil cantik, prepare bekal sekolah, dan di lanjut mengantar anak anak ke sekolahnya masing masing. *curcol* ūüėÄ

Hari liburan dateng itu berarti saatnya kita berwisata. Wisata ga mesti keluar kota kok. Bagi yang punya budget lebih boleh banget laaah pergi pergi, bagi kalian yang ga punya budget lebih bisa kok kita memanfaatkan fasilitas fasilitas yang ada di sekitar kita untuk dijadikan media liburan yang menyenangkan. Seperti mengajak anak anak berolahraga di sekitar komplek perumahan, olahraganya bisa mencakup jalan kaki, berlari, atau bersepeda. Kegiatan lainnya seperti mengajak bermain di taman. Meng-explore transportasi ¬†umum juga bisa kita lakukan, seperti¬†mengenalkan anak anak kita naik becak, naik delman. naik bis atau naik kereta. Saya sudah pernah coba hal itu. Dan hasilnya mereka seneeeeng banget. Cuma belum kesampaian naik becak ni. Karena daerah rumah saya jarang banget becak yang mangkal atau lewat. Berhubung kita lagi bahas tentang liburan dengan budget minim saya ga masukin ajakan “naik pesawat atau naik kapal laut” yaaaa. Hahahaha! beda judulnya nantiiii. ūüėÄ

Liburan juga ga jauh dariiiii kuliner. Yup! inilah tugas mulia saya dalam mengisi waktu luang. Hahahaha! Mencoba mereview tempat makanan di Kota Bogor khususnya. Review saya kali ini adalaaaah tempat makan yang bernama Yelo Eatery Bogor.

Lokasi Yelo Eatery Bogor

Yelo Eatery Bogor ini beralamat di Jl. Pajajaran Indah Raya no.5 Bogor Tengah, Bogor. Nah lokasinya ga jauh dari Monarchy Bistro Bogor dan Zuhause Bogor.

Buka setiap hari Minggu – Kamis jam 10.00 pagi sampai jam 22.00 malam

dan Hari Jumat – Sabtu jam 10.00 pagi sampai 23.00 malam

Tempat Yelo Eatery

Yeloooo! namanya aja sudah jelas banget. Yup! Yellow. Ampir semua warna didominasi warna kuniing! Simple design yang membuat suasana menjadi homey dan betah. Saya memang termasuk terlambat ni mencoba rumah makan ini. Bukan disengaja, tapi karenaaaaa pas baru banget opening iniii rame banget, antri buat cari parkir yang lumayaaan susah. ¬†Tempat parkir yang menurut saya kurang memadai. Sempet punya pengalaman juga ni pas mau parkir eeeh diserobot mobil laen! hahaha! berhubung saya sabaaaarrr… mmmmh.. yasudahlah maybe next time balik lagi pikir saya ga mau ambil pusing. hahaha!¬†Well, Kali ini saya dateng bersama pasukan, suami plus anak anak. Tepatnya malam hari. Udah lumayan malam jadi ga begitu ramai. Yelo Eatery…nuansanya tenang dengan lampu lampu berwarna kuning teduh. Disambut oleh senyuman pelayan yang membukakan pintu. Saya melihat beberapa¬†bunga segar di vas bunga yang di taruh di setiap meja. Lantai bertema mozaik cantik, sofa panjang berwarna kuning, kursi kursi besi warna warni ditambah sentuhan bantal agar tidak sakit jika berduduk duduk lama. Kami memilih sofa¬†sebelah meja pojok di lantai satu karena disinilah yang non smoking area.

Yelo Eatery Bogor ini memiliki dua lantai. Lantai satu dengan dua area, yaitu smoking area di dalam dan non smoking area di luar dibatasi dengan pintu dan jendela kaca. Sepertinya kalau siang hari  lumayan terik banget cahaya mataharinya masuk ke dalam. Berhubung malam hari jadi suasananya sedikit romantis menurut saya. Hihihi!

Yuk ga usah berlama lama kita lihat kaya gimana sih Yelo Eatery iniiiii ūüėÄ Ini dia dari tampak depannya, yuk masuk!

 

 

 

 

 

 

 

 

Itu untuk bagian non smoking area di lantai satu, sekarang kita lanjut bagian smoking area lantai satunya ya. Tempatnya pas banget sebelahan ruangan non smoking area kok, jadi tinggal kesampingnya aja.

 

 

 

Lanjut ke lantai dua yuk. Di lantai dua ini semua ruangan merokok, jadi ga bisa bawa anak anak ke atas. Padahal viewnya ga kalah enak kok di atas. Yuk kita intip bareng bareng!

 

 

 

 

 

 

 

 

Menu Makanan Yelo Eatery Bogor

Menu makanan di Yelo  Eatery ini kebanyakan western food . Mereka jagoin Hamburg nya yang saya liat sih. Hamburg homemade,  salah satu yang di rekomendasiin yaitu Hamburg on butter rice. Hamburg yang disajikan dengan nasi butter, lelehan keju mozzarella dan telur mata sapi di atasnya. Makanan yang saya pesan semuanya enak, porsinya juga pas. Hamburgnya memang enaaak. Yuk intip menu lengkapnya.

Hungry Rice Club

Fried Rice

Thai Fried Rice 40k

Chinese Fried Rice 40k

Sambal Hijau Fried Rice 40k

Yelo Cray Fried Rice 35k

Java Fried Rice 35k

Corned Beef Fried Rice 38k

Egg Fusion

Salted Egg Chicken Rice 45k

Chicken Karage Don 40k

Beef Blackpepper 45k

Chicken Blackpepper 40k

Indonesia

Nasi Ayam Taliwang 38k

Nasi Ayam Rica Rica 38k

Nasi Ayam Cabe Nanas 38k

Nasi Ayam Dabu Dabu

Pressed Sandwich

Yelo Stack 50k

Classic Pastrami Sandwich 48k

Grilled Chicken Sandwich 45k

Melted Cheese Sandwich 40k

Avocado Chicken Sandwich 48k

Hot BBQ Beef Sandwich 48k

Hamburg

Hamburg On Butter Rice 48k

Hamburg On Pasta 50k

Hamburg Loco Moco 48k

Hamburg On Potatoes 50k

Hamburg On Sandwich 50k

Pasta

Mac N Cheese 48k

Spaghetti Aglio Olio 45k

Hamburg Carbonara 45k

Spaghetti Bolognese 45k

Spaghetti Sausage & Beef Bacon 45k

Spaghetti Salted Egg 45k

Eggstraordinary Omelette

Yelo! Omelette 38k

Avocado Chicken Omelette 35k

Mushroom Omelette 35k

While You Wait

Onion Rings 28k

Chicken Strips 30k

Fish Fingers 33k

Calamari 30k

Waffle Cheese Fries 30k

Yelo! Chicken Wings (6 pcs) 35k

Parmesan Fries 25k

Potato Chips 25k

Chicken Popcorn 30k

Spicy Butter Jagung Bakar 20k

Baked Potato 28k

Food To Share

Yelo! Platters 45k

Veggie Platters 40k

Seafood Platters 45k

Rosti

Sausage and Creamy Mushroom 45k

Benedict Martin Rosti 45k

Spicy BBQ Chicken Rosti 45k

Beef Bacon and Cheese Rosti 40k

Salads

Chicken Caesar Salad 35k

Smoked Salmon Salad 45k

Thai Beef Salad 35k

Healthy Bowls

Granola 40k

Corn Cereals 25k

Poached Fruit 35k

Doughnut

Popeyes 20k

Chocolate Almond 20k

Plain and Simple 15k

Anglalse Sauce 20k

 

Granola 40k

 

Hamburg On Pasta 48k

 

Benedict Martin Rosti 45k

 

Mac and Cheese 48k

 

Yelo! Platters 45.000 idr

 

Menu Minuman Yelo Eatery Bogor

Pas ke Yelo Eatery saya memesan Cafe Latte dan Cappucino. Lain waktunya kesini saya memesan Mango Ice Blend, rasa mangganya berasa banget. Enak menurut saya.  Yuk kita liat menu minuman lainnya.

Coffee

Espresso 17k

Macchiato 20k

Americano 23k

Cappucino 28k

Cafe Latte 27k

Beras Kencur Latte 28k

Mocha 32k

Hazelnut Mocha 35k

Smoothies and Juices

Storm 38k

Banana Berries 38k

Orange Elixir 38k

Tropical 35k

Strawberry Banana 30k

Cucumber Delight 30k

Yakult with jam 28k

Remedy 28k

Non Caffeine

Chocolate 30k

Red Velvet 30k

Matcha 30k

Ice Blended

Avocado Coffee 35k

Milo Dino 35k

Oreo Blend 35k

Choco Crumble 35k

Mango Ice Blend 35k

Milkshake

Vanilla Milkshake 28k

Strawberry Milkshake 28k

Chocolate Milkshake 28k

S’mores Milkshake 28k

Banana Chocolate Milkshake 28k

Flavoured Tea

Lemon / Lychee / Peach / Strawberry 25k

Premium Tea

Oolong Rose 25k

Lemongrass Ginger 25k

Fruits Of Eden 25k

Oriental Jasmine 25k

Cleopatra’s Champagne 25k

Cocktails

Gin

Yelo Paradise 55k

Southside 50k

Vanilla Cray 70k

Vodka

Screwdriver 55k

Calpiroska 50k

Make it Easy 55k

Whisky

Whisky Sour 50k

Urban Cowboy 50k

Dan terakhir tersedia juga beberapa variant beers dan softdrink dan air mineral.

Cafe Latte 27.000 idr
Cappuccino 28.000 idr

 

Mango Ice Blend 35.000 idr

 

Nah itu tadi menu makanan dan minuman yang ada di Yelo Eatery. Trus apalagi niii? Oh iyaa fasilitasnya apa aja? fasilitas yang tersedia disini seperti wifi yang lumayan cepet, kamar kecil yang terpisah untuk perempuan serta laki laki dan lokasinya ada di lantai satu dan lantai dua, tempat sholat yang dapat memuat dua orang pun tersedia. Fasilitas lainnya yaitu setiap hari Sabtu, tepatnya malam minggu ada live music yang biasa dimulai dari jam 8 malam sampai selesai. Nah pas kan buat malam mingguaaan. So far suka sih tempat ini, karena suasananya enak, musiknya juga saya suka, pas kebeneran dua kali kesini sih jazz dan sempet latin gitu. Saran saya sih, parkirannya di tambah lagi, teruuus makanan dessertnya kalau bisa di tambah lagi yang manis manis, biar kalau bawa anak anak bisa pesan kesukaan mereka juga yang manis. Awal pertama kesini sih ada menu donat, tapi sekarang udah ga sediain lagi ternyata. hiks. Hehehehe! Yawdah, terima kasih buat kalian yang masih terus baca blog saya. Well, Yelo Eatery Recommended place to go. Selamat berlibur! ^^

 

 

One Comment Add yours

  1. ariawan says:

    egg benedict nya enak disini.. beuh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *