Royale Cafe Bogor

Holla December!

Ga berasa udah bulan Desember ajaaaa! Bentar lagi bakal ganti tahun yang baruuuu. Umur bertambah tua, semoga kita semua bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi. *Sok dewasa* hihihi! Langsung aja yuk kita mulai reviewnyaa. Tempat ini udah lumayan lama ni ada di Bogor, tempatnya baguus, adem, luaaas, pokoknya enak tempatnya. Namanya Royale Cafe Bogor .

Lokasi Royale Cafe Bogor

Lokasi Royale Cafe beralamat di Jalan siliwangi no 65 Bogor.

Buka setiap hari Minggu – Kamis jam 08.30 – 22.00

Dan setiap hari Jumat – Sabtu jam 08.30 – 23.00

Enak kan, untuk ukuran cafe di Bogor, Royale Cafe ini buka pagiiii yeay!

Cuma tempat parkirnya kurang luas. Jadi kalau weekend harus ektra sabar yaaa. ^^

Tempat Royale Cafe Bogor

Royale Cafe ini terdiri dari dua lantai. Lantai satu di pake buat bakery nya. Lantai dua untuk cafenya. Dilantai dua itu juga terdiri dari ruangan non smooking dan smooking area di luar bagian belakang dan depan. Kece banget tempatnya buat foto foto. Saya suka sama desain interiornya, banyak bunga jadi adem dan homey. Tempatnya cocok buat keluarga, dan anak anak tentunya. Toilet tersedia di lantai satu dan dua. Wifi tersedia juga, colokan ga setiap titik ada sih, cuma saya lupa periksain semua tempat hihihi!

Ini dia beberapa foto yang saya punyaaaa.

Langsung ke tempat makannya aja ya, ada di lantai dua.

 

 

 

 

 

 

Nah itu tadi ruangan non smokingnya di lantai dua Royale Cafe Bogor ini. Dan sekarang lanjut yuk, ini khusus smooking area nya. Smoking areanya pun terbagi dua bagian, bagian depan dan bagian belakang. Yang foto yang akan saya liatin ini bagian smoking area yang depan dulu yaaa, jadi pemandangannya langsung ke depan jalan raya sukasari. Let’s check this out!

 

 

 

 

 

Dan ini dia bagian smooking area yang bagian belakang, pemandangan disini lebih oke nih. Sayang nya saya kesana pas pagi pagi jadi ga bisa liat view pas saat malam atau hari gelap, pasti keren banget dan romantis, pemandangan dengan kilauan lampu lampu rumah di malam hari. Okey, ini dia penampakan Royale Cafe Bogor bagian yang saya sukaaa hihihi!.

 

 

 

 

 

Menu Makanan Royale Cafe Bogor

Banyaaaak banget pilihan menu di Royale Cafe Bogor iniiiii. Masakan indonesia dan western juga ada. Ini dia menu selengkapnya.

Salad

Royale Salad 38k

Thai Beef Salad 38k

Caesar Salad 38k

Local Tastes

Nasi Goreng Royale 38k

Nasi Goreng Buntut 58k

Sop Iga 65k

Iga Bakar 65k

Ayam Bakar Royale 42k

Indonesian Style Fried Chicken Set 48k

Sop Buntut 72k

Buntut Goreng Cabe Ijo 65k

Crispy Duck Set 58k

Burgers

Chicken Salsa 38k

Royale Hot Dog 35k

Beef Burger 42k

Shaved Beef Burger 42k

Ninja Burger 42k

Chicken & Cheese Burger 42k

Grilled

Salmon Steak 95k

Sirloin Steak 88k

Tenderloin Steak 88k

Chicken Steak 58k

Wagyu Steak 135k

Grilled Dori Fish 62k

***** Choices of Sauce:

  • Blackpepper Sauce
  • BBQ
  • Creamy Mushroom
  • Cheese Sauce (for Salmon)

Desserts

Nutella Dough Cream 35k

Volcano Avocado 38k

Affogato 28k

Soft Ice Cream

Strawberry Parfait 29k

Nutella Parfait 34k

Taro Oreo Parfait 32k

Taro Lychee Parfait 32k

Royale Nachos 32.000 IDR

 

Caesar Salad 38.000 IDR

 

Waffle Fries 27.000 IDR

Menu Minuman Royale Cafe Bogor

Royale Cafe Bogor juga banyak variant menu minumannya. Dari teh, kopi, coklat, juice dan beberapa minuman lainnya. Saya memesan coffee lattenya dan Orange Paradise. Seger banget ni, fresh orange juice dengan tambahan lychee. Nyess! 😀

Teas

Hot Tea (refill) 12k

Ice Tea (Plain/Sweet) 12k

Iced Lemon Tea 22k

Strawberry Iced Tea 25k

Thai Tea Hot/Iced 27k

Thai Tea Float 32k

English Breakfast 20k

Camomile 20k

Earlgrey 20k

Kiwi Iced Tea 25k

Peach Iced Tea 25k

Mojito Iced Tea 25k

Green Apple Iced Tea 25k

Lychee Iced Tea 25k

Coffees & Chocolates

Espresso 18k

Double Espresso 25k

Long Black / Iced 25k

Cappucino / Iced 25k

Machiato / Iced 25k

Latte 25k

Iced Hazelnut Latte 29k

Caramel Latte 29k

Red Velvet Latte 27k

Taro Latte 27k

Iced Vanilla Latte 29k

Chocolate / Iced 27k

Thai Coffee / Iced 27k

Thai Coffee Float 32k

Chocolate Mint (iced) 32k

Juices

Strawberry Juice 25k

Pineapple Juice 25k

Kiwi Juice 25k

Melon Juice 25k

Avocado Juice 25k

Orange Juice 25k

Mocktails

Orange Paradise 28k

Grapeland 35k

Kiwilecius 32k

Iced Skippy Blended 32k

Iced Oreo Caramel 32k

Blue Dragon 26k

Special Drinks & Others

Doughnut Nutella Milkshake 35k

Doughnut Blueberry Milkshake 32k

Doughnut Strawberry Milkshake 32k

Soda 15k

Diet Coke 18k

Ginger Ale 18k

Bintang 28k

Heineken 35k

Guinness 38k

Bintang Radler 28k

Mojito Radler 35k

Strawberry Radler 35k

Passionfruit Radler 35

Menu Pastries

Tuna Pastry 16,5k

Apple Cinnamon Pastry 16,5k

Cheese Pastry 16,5k

Black Pepper Beef Pastry 18,5k

Chicken BBQ Cheese Pastry 18,5k

Corn Tuna Pastry 16,5k

Sausage Pastry 16,5k

Beef Pastry 16,5k

Chicken Pastry 16,5k

Croissant Plain 9,5k

Croissant Chocolate 11,5k

Croissant Cheese 15k

Croissant Banana Cheese 16,5k

Croissant Banana Chocolate 16,5k

Croissant Smoked Beef Cheese 18,5k

Croissant Almond 16,5k

Croissant Nutella 14k

Danish Raisin 14k

Danish Peanut 14k

Cakes

Blueberry Cheese 275k

Strawberry Cheese 275k

Green Tea 300k

Opera (Whole Cake 250k / Half Cake 150k)

Tiramisu 250k

Rainbow (Whole Cake 300k / Half Cake 175k)

Red velvet (Whole Cake 300k / Half Cake 175k)

Blackforest (Whole Cake 250k / Half Cake 150k)

Sacher (Whole Cake 250k / Half Cake 150k)

Carrot 320k

Truffle 250k

Lychee Iced Tea 25.000 IDR

 

 

Coffee Latte 25.000 IDR

 

Orange Paradise 28.000 IDR

 

Ini ga cepet cepet saya review sampai lupaa nama minuman yang temen saya pesan. hahahaha! Tapiiii yang jelas Royale Cafe Bogor ini recommended banget buat dikunjungi. Makanan enak, porsi pas, tempat nyaman, bisa bawa bayi, anak anak sampai orang tua. Bisa buat kumpul rame rame buat arisan, atau buat nongkrong atau sekedar nulis blog juga ok. Yang utama siiih bagus buat foto foto. Hahahaha! Oh iya, salah satu kelebihan  tempat ini juga karena cafe ini buka pagiii jam setengah sembilaaan. Jadi bisa buat tempat cari sarapan enak kaaaan.

Okey sekian dulu review kita kali iniii. Makasiiii banyak atas waktunya buat yang setiaaa baca blog saya. See youuuu ^^

 

 

3 Comments Add yours

  1. FM says:

    Blognya bagus syekaliiiii ❤❤❤

    1. rina says:

      yeaaay Thank youuuu ^^

  2. AHMAD FAUZI says:

    bagus kayaknya ni, cocok untuk tempat menanti datangnya tahun baru, he he he he he he…..!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *