Zuhause Bogor

Sore hari di kota hujan..

Entah kenapa selalu suka sama keadaan kota Bogor kalau sore dan hujan.. Bau tanah yang seharian udah disinari panas nya terik matahari tetiba berubah jadi wangi yang enak. Adem.. Nyess.. Warung warung tenda udah mulai berjajar dan siap berjualan buat mencari rezeki. Lampu lampu jalanan mulai dinyalakan. Jalan pun mulai dipenuhi dengan kemacetan setelah jam kerja usai. Bukan menyukai kesendirian sih. Cuma entah kenapa selalu suka akan keheningan yang saya ciptakan sendiri untuk menaikkan mood yang mulai redup karena lelah setelah seminggu dengan kegiatan kegiatan.

Ok cukup sudah intro tentang mood menulis saya sore hari ini. hahaha! A little bit freak, right? hahahaa! ok forget it. Tempat yang mau saya review hari ini yaitu tempat makan yang udah lumayan lama di Bogor. Namanya Zuhause Bogor. Yuk ga usah lama lama kita mulai review nyaaa

Lokasi Zuhause Bogor

Dimana ni lokasinya? Lokasi Zuhause ini sebenernya agak agak nyempil ke dalem sih, jadi harus pelan pelan biar ga kelewat. hahaha! alamat lengkapnya di Jalan Pajajaran Indah Raya No.7, Bogor , tepatnya antara Daiji Ramen dan Redavin. Dan ga jauh dari tempat yang pernah kita bahas sebelumnya, Monarchy Bistro Bogor sama Two Stories Bogor . Atau kalau masih bingung juga ni buat orang luar Bogor, selain pake Google Map atau Waze bisa juga nanya ke orang orang pake clue Perumahan Villa Duta. Ga jauh dari gerbang perumahan itu kok. Ok mentok mentoknya bisa tanya saya atau line saya deh. hahaha!

Buka setiap hari Senin – Kamis jam 10 pagi sampai jam 10 malem

Trus hari Jumat – Sabtu jam 12 siang sampe jam 12 malem

Tempat Zuhause Bogor

Walopun tempatnya nyempiiil, tapi percaya deh kalian bakal betah pas udah masuk sini. Pelayannya ramah, pelayanan oke, suasana homey, desain warna warni, bagus banget buat fotooo. Hihihi! Wifi ada, colokan siap di semua tempat, baik di dalem maupun luar ruangan. Smoking area ada di luar. Zuhause Bogor ini cocok buat bareng keluarga, bawa baby dan anak anak juga. Toilet nya juga bersih. Tapi ni yang jadi sedikit kendala cuma agak susah parkir sih. Untung saya bisa parkir di sebrang nya. Ya pinter pinter cari parkiran intinya yaaa ^^ apalagi kalau hari weekend atau libur lumayan agak padet di daerah sini.

Ok ini dia penampakan Zuhause Bogor.

img_1167

 

img_1168

 

img_1169

 

img_1170

 

img_1173

 

img_1174

 

img_1175

 

img_1176

 

img_1177

 

img_1181

 

img_1184

 

img_1166

 

Menu Makanan Zuhause Bogor

Menu makanan disini juga bervariasi. Pilihan menu banyak, dengan harga standard cafe Tapi hampir semuanya western. Seperti pizza, pasta, toast, dan pastry. Dengan porsi yang pas dan banyak sih menurut saya. Kenyaaang. Saya memesan chef recommended starters nya Zuhause Bogor, Crispy Chicken, ayam krispi yang mirip banget ama makanan snack khas taiwan itu loooh. Yummy enak! dan saya juga memesan nasi goreng smoked beef sebagai makanan utamanya. Sahabat saya memesan Chicken Katsu with mozarella sauce. Dan terakhir sebagai hidangan penutup sebelum pulang saya memesan Bread bowl ice cream. Dessert yang di desain dengan mangkuk yang terbuat dari roti, berisi 3 macem ice cream vanila coklat dan strawberry trus di taburi cereal, oreo, almond dan choco stick. Anak anak pasti doyan niiii kalo ice cream ginii. Ini dia menu lengkapnya.

Starters

Bitterballen 22k

Cheezy French Fries 22k

Crispy Chicken 29k

Cheezy Chicken Strips 33k

Potamon Bites 19k

Bread Fried Ovomaltine 20k

Bread Fried Cheese 20k

Mozarella Stick 32

Pastry

Picnic Roll 18k

Apple Strudel 16,5k

Sausage Puff 25k

Toast

Egg Cloud 20k

Lava Toast 22k

Black Rainbow Toast 13,5k

Black Snow Whote Toast 20k

Pizza

Sweet Pizza 20k

Black Rainbow Pizza 27,5k

Main Course

Baked Macaroni 33k

Baked Spaghetti 33k

Fish n’ Chips 38,5k

Sausage n’ Fries 39k

Fried Rice ( Pampis or Smoked Beef ) 27,5k

Black Cheese Hot Dog 44k

Dessert

Smores Dip 27,5k

Bread Bowl Ice Cream 27,5k

Zuhause Sizzling Brownies 27,5k

Chocozilla 20k

Pokeball Ice Cream 22k

Noodie Pancake ( Nutella / Ovomalt ) 33k

img_1300
Fried Rice Smoked Beef 27.500 idr
img_1301
Crispy Chicken Seawed Flavor 29.000 idr
img_1302
Chicken Katsu with Mozarella Sauce 35.000 idr

 

img_1303
Chicken Katsu with Mozarella Sauce 35.000 idr

img_1305

 

img_1307
Bread Bowl Ice Cream 27.500 idr

 

Menu Minuman Zuhause Bogor

Seperti tempat makan yang sering kita bahas sebelumnya juga, Zuhause Bogor ini menyediakan berbagai macam minuman dari mulai teh, kopi, coklat, milkshake dan mocktail. Kami waktu itu memesan Bloody Purple, seperti juice buah naga. Dan saya mencoba Coffee Latte nya. Karena kami lama juga nongkrong disini saya memesan tambahan Ice Thai Tea seperti biasa. hehehe! Ini dia menu minuman selengkapnyaaaa

Hot Tea & Tea Latte

Peppermint 15k

Chammomille 15k

Lemon Tea 15k

Green Tea Latte 25k

Violet Latte 25k

Skyfall 22k

Ice Flavor Tea

Ice Lychee Tea 20k

Ice Peach Tea 20k

Ice Lemon Tea 20k

Ice Thai Tea 20k

Snow Fall 28k

Hot Coffee

Single Espresso 12k

Doppio 22k

Machiato Aussie 16k

Machiato Italy 16k

Picollo Latte 18k

Latte 22k

Americano 16k

Mochacinno 22k

Long Black 20k

Cappucino 20k

V60 22k

Vietnam Drip 20k

Ice Coffee

Ice Black Coffee 22k

Ice Coffee Latte 28k

Ice Cappucinno 28k

Ice Mochachinno 28k

Affogato 28k

Chocolate

Ice Chocolate 30k

Hot Chocolate 27k

Mocktail

Summer Blast 35k

Pink Kiss Me 35k

Bloody Purple 35k

Green Day 35k

Yellow Sunrise 35k

Milkshake

Zuhause Nutella 35k

Zuhause Ovomilkshake 35k

Zuhause Green Tea 35k

Zuhause Violet 35k

Zuhause Oreo Vanilla 35k

Zuhause Dragon Choco Banana 35k

img_1299
Bloody Purple 35.000 idr

 

img_1298
Hot Latte 22.000 idr

 

img_1306
Ice Thai Tea 20.000 idr

Nah itu dia review saya tentang Zuhause Bogor ini, oh iya sebelum lupa, mereka menyediakan mmmh apa ya namanya, hahaha! itu loh fasilitas yang biasa di pake buat photobooth . Belum lengkap kayanya kalau belum foto foto kaaan. Ga usah malu, kita memang mesti mengabadikan setiap moment dalam hidup kita kok. Hihihi! Mas baristanya juga dengan senang hati akan membantu kita mengabadikan moment ituuu.  hahaha! makasi yaaaa. Okey, semoga review ini bermanfaat. dan buat kalian semua, selamat berkuliner di Bogoooor. ^^

img_1163

 

img_1228

 

 

img_1196

 

 

 

4 Comments Add yours

  1. Inoje says:

    Aigooo.. Aku mau ke sini nanti.. (tergoda gara-gara Rina Mutia Dewi) 😀

    1. rina says:

      wiiiiiihh makasiii udah mampir dan baca blog aku mbak nojeeee. jadinya ke Zuhause yaaa arisannya? Have fuun mbak inneee :*

  2. Zuhause says:

    Thanks for reviewing us :D, great review with very detail information and also great pictures

    1. rina says:

      Aaaaak terima kasiiih. Senang bisa membantu dan puas sama hasil tulisannyaaa. Yeay! ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *