Warung Bang Toyib Sentul

Hai!

Yuk cerita lagiiii.. ^o^ Waktu itu sepulang zumba seperti biasa kami mencari tempat makan. Hahahaha! Sudah jadi kebiasaan kami memang sehabis olahraga makan enak. Rasanya lapaaaar sekali. Walo kami suka sekali berolahraga, kami juga suka makaan banyak. Padahal tau rasanya nurunin berat badan itu susaaaah banget. Baru juga dibakar ni lemak lemak dengan susah payah, malah ditimbun sesaat dengan banyak makanan lezaaaat setelah olahraga. Bahahahaha! >,<

Ok lupakan cerita tentang hobby makan saya tadi hahaha. Nah, tempat yang kami kunjungi saat ini berada di daerah sentul Bogor. Tempat makan yang terbilang baru, dengan nama Warung Bang Toyib. Lucu dan unik ya namanya. Kaya gimana sih tempatnya? Nanti kalian biasa liat yaaa. Oh iya, karena tempatnya baru jadi masih sepi ni. Apa karena bukan hari libur dan karena masih terbilang belum jam nya makan siang ya? Atau mungkin belum banyak yang tau. Soalnya Sentul kan ramenya biasanya weekend. Kalau AEON mall ama IKEA udah ada di sentul kayanya bakal rame ni. Yuk kita review warung bang toyib Sentul City Bogor iniii

Lokasi Warung Bang Toyib Bogor

Warung Bang Toyib ini berlokasi di Plaza Niaga 2 Sentul City Bogor.

Buka setiap hari jam 10 pagi sampai jam 9 malam.

Tempat Warung Bang Toyib Bogor

Tempatnya terdiri dari dua lantai. Lantai bawah khusus non smoking area. Lantai duanya tampak terbuka bukan ruangan tertutup. Dan ada khusus private area/meeting room sepertinya. Masih baru jadi masih fresh. Ini dia beberapa foto yang saya ambil waktu itu.

img_4925

 

img_4945

 

img_4921

 

img_4947

 

img_4949

 

img_4927

 

img_4893

Dan Ini dia lantai duanya warung bang toyib sentul city Bogor.

img_4895

 

img_4905

 

img_4917

 

img_4918

 

img_4919

 

img_4922

 

img_4923

 

img_4926

 

img_4928

 

img_4929

 

img_4930

 

img_4936

 

img_4944

 

img_4948

Menu Makanan

Menu makanan disini termasuk murah, dengan porsi yang banyak. Bikin kenyang banget. Kami memesan banyak waktu itu hahaha! Kalau ga salah ingat kami memesan Nasi Goreng Mawut, mungkin udah banyak yang tau nasi mawut itu campuran nasi dengan mie dicampur telur dan sayur serta ayam suir. Lalu kami memesan Nasi Pecel yang porsinya banyaaak  sekali, nasi goreng seafood dan nasi goreng pete ikan asin. Sambil nunggu hidangan utama dateng, kami memesan biji salak dan bubur kacang ijo. Rasanya pun ga kalah enak. Ini dia menu selengkapnya.

Main Course

  • Nasi Mawut 27k
  • Nasi Goreng Pete Ikan Asin 30k
  • Nasi Goreng Seafood 30k
  • Bakmi atau Bihun Seafood 30k
  • Nasi Pecel 30k
  • Nasi Rendang Ayam 32k
  • Nasi Uduk Komplit 35k
  • Nasi Soto Ayam 30k
  • Mie Ayam Belacan 30k
  • Mie Rendang Ayam 30k
  • Mie Ayam Yamin 30k

Gorengan

  • Tahu Bom (3pcs) 20k
  • Tahu Pong (10 pcs) 20k
  • Tempe Krenyes (5 pcs) 12k
  • Bala Bala 20k
  • Lumpia Goreng (3 pcs) 22k
  • Kentang Goreng 15k
  • Ayam Goreng 20k

Cemilan

  • Pisang Bakar Cokelat 9k
  • Pisang Bakar Kacang Cokelat 10,5k
  • Pisang Bakar Keju 9,5k
  • Ongol-ongol Original 12k
  • Ongol-ongol Durian 15k
  • Roti Bakar Cokelat 12,5k
  • Roti Bakar Kacang Cokelat 13,5k
  • Roti Bakar Keju 12,5k
  • Roti Bakar Smores 15,5k

Dessert

  • Biji Salak 12k
  • Bubur Kacang Ijo 15k
  • Bubur Ketan Hitam (ubi dan jagung) 15k
  • Bubur Ketan Hitam ( ubi dan jagung) with Vanilla Ice Cream 20k
  • Bubur Kacang Ijo + Ketan Hitam 17k
  • Bubur Jawa 20k
  • Es Cingcau 15k
  • Es Campur 20k
  • Es Salju Kacang Ijo Komplit 35k
  • Es Salju Kacang Ijo Buah 30k
  • Es Cream 1 Scoop 7k
image
Nasgor Seafood 30.000 idr

 

image
Biji Salak 12,500 idr

 

image
Nasgor Pete Ikan Asin 30.000 idr

 

image
Bubur Kacang Ijo 15.000 idr

 

image
Nasi Mawut 27.000 idr

 

image
Tempe Krenyes 12.500 idr

 

image
Nasi Pecel 30.000 idr

 

image
Nasi Mawut dengan telor mata sapi setengah matang 27.000 idr

 

Menu Minuman

  • Teh Tawar Ice/Hot 5k
  • Teh Manis Ice/Hot 5,5k
  • Teh Jeruk Nipis Ice/Hot 6k
  • Teh Susu Ice with Bubble 12k
  • Teh Susu Hot 8k
  • Kopi Item Ice/Hot 10k
  • Kopi + Ice Cream 15,5k
  • Kopi Susu Ice/Hot 13k
  • Es Kietna 12k
  • Es Kelapa Muda 12k
  • Es Soda Gembira 16k
  • Jus Jeruk 20k
  • Jus Alpukat 20k
  • Jus Strawberry 20k
  • Jus Kedondong Kiamboi 20k
  • Air Mineral 8k
  • Soft Drink 11k
image
Es Cingcau 15.000 idr

 

image
ice Lemon Tea

 

img_6599
Jus Kedondong Kiamboi 20.000 idr

Nah itu dia Warung Bang Toyib Sentul City Bogor, cocok buat makan bareng keluarga, bawa anak kecil, arisan ibu ibu, atau buat nongkrong sama temen temen kalian. Tapi sayang sekali ga ada wifi di sini. Colokan listrik pun agak susah carinya. Untung musiknya ada. Satu point penting sih tempatnya enak, dan makanannya enak dan bikin kenyang banget karena porsinya yang banyak menurut saya. Ga tau sih kalau menurut kalian hahaha!

Ok sekali lagi, sekian review kita kali ini. Semoga nambah referensi tempat makan di Bogor lagi yaaa. Thank you all! ;D

 

img_6600

 

img_6601

Terima kasih sudah menemani review kali ini sahabat sahabat kesayangan ^^

img_4906

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *