Bittersweet Bistro Bogor

Malem Minggu di Bogor…

Udah seharian di rumah niii. Malem ini saatnya keluar rumah dengan keluarga. Maklum, kami memang senangnya keluar rumah selepas maghrib hingga larut malam. Anak anak pun terbiasa tidur larut malam. Biasa disebut anak batman. hahaha!

Well, tempat yang saya datangi malam itu tempat baru lagi di Bogor. Namanya Bittersweet Bistro Bogor. Kalau ga salah tepatnya tiga minggu yang lalu.

Lokasi Bittersweet Bistro Bogor

Bittersweet Bistro Bogor ini berada di jalan DR Semeru 100 C Bogor. Letaknya memang ga seperti yang sering kita review sebelumnya. Daerah sini kalau bingung carinya bisa pakai google map atau waze. Kalau males nyari tinggal tanya aja RS Marzoeki Mahdi. Naaah deket deh. hehehe!

Bittersweet Bistro Bogor ini buka setiap hari Minggu – Kamis jam 10 pagi – 10 malam

dan setiap hari Jumat dan Sabtu jam 10 pagi  – 12 Malam

Tempat Bittersweet Bistro Bogor

Untuk  ukuran tempat makan di Bogor mungkin saya bilang ini agak berbeda. Kalau di Jakarta udah banyak tempat tempat bistro seperti ini. Jadi penasaran bedanya Bistro dengan cafe tuh apa sih? kita cari tau yuk! Dalam bahasa Prancis, bistro berarti restoran kecil. Di Prancis sendiri, bistro adalah bar kecil yang menyajikan minuman anggur. Di Jakarta, bistro banyak menyuguhkan menu Prancis dengan suasana santai, homey, dan kasual. Dan cafe adalah kedai kopi atau tempat menjual kopi. Karenanya, menu yang ditawarkan berupa camilan ringan pendamping kopi. Menu di cafe juga cenderung sama setiap hari dan jarang berganti. Sedangkan menu di bistro umumnya berbeda untuk makan siang dan makan malam. Mungkin berbeda jika di Indonesia, menu yang ditawarkan tetep sama seperti pada yang tertera di menu.

Yang kedua adalah jenis makanan. Makanan yang dijual di cafe biasanya makanan yang tidak terlalu mahal. Contohnya sandwich dan sup. Beberapa jenis dessert yang ditawarkan antara lain cake, pie, atau es krim. Sementara itu, bistro membatasi pilihan menu pada hari tertentu. Namun secara keseluruhan pilihan menunya lebih beragam seperti roti panggang dan seafood yang segar.

Ketiga yaitu Suasana. Suasana di cafe sangatlah bervariasi. Beberapa cafe memiliki tema tertentu seperti klasik dan modern minimalis. Ada pula cafe yang menyediakan meja di luar ruangan agar pelanggan dapat menikmati pemandangan. Sedangkan bistro umumnya dimiliki seoang chef. Karenanya suasana yang disuguhkan mencerminkan makanan yang disajikan. Contohnya, chef yang memiliki spesialisasi masakan Italia akan menghadirkan suasana Italia di bistro miliknya.

Itu dia beberapa perbedaan antara cafe dan bistro yang saya ambil dari fooddetik.com.

Jadi tau kan sekarang perbedaan antara cafe dan bistro? , pantesan nyari nasi putih sama nasi goreng kok ga ada. *orang Indonesiaa hahahaha!* Karena memang di Prancis  itu makanan utamanya ya kentang atau  pasta. Jadi ga nemu deh nasi dan semacamnya. Tapi berhubung kita di Indonesia, jadi kalau bisa sih menyediakan nasi yaaaa. hehehe! Semoga menunya di tambah lagi ^^

Bittersweet Bistro Bogor ini terdiri dari dua lantai, lantai atas salah satunya khusus smoking area. Saya sih lebih senang di lantai bawah, apalagi pas ada live music. 😀 cuma sayang ac nya kurang berasa, jadi lumayan agak panas lama lama. Apalagi saya bawa anak anak, mereka kan ga bisa diam maunya jalan dan main, berasa deh panasnya.

 

 

 

 

 

 

img_4567

 

img_4575

 

image

Ini dia lantai dua Bittersweet Bistro Bogor. Smoking area berada di lantai dua sebelah kiri.

image

 

image

 

 

image

 

image

 

image

 

image

 

img_4635

 

img_4638

 

img_4639

 

Menu Makanan Bittersweet Bistro Bogor

Waktu kesana saya mencoba memesan Rosemary Chicken with Musclun Salad. Salad dengan potongan dada ayam yang dikukus, ceritanya biar lebih sehat. hehehe! lalu pesanan makanan yang lainnya yaitu Duck Confit with Vegetables and Orange Sauce, yaitu bebek yang dimasak dengan metode memasak dengan lemak daging bebek itu sendiri dan dimasak dengan waktu yang lama atau slow cook, jadi rasa yang dihasilkan bebek yang sangat empuk. Dan berhubung ga ada nasi, jadi anak anak memesan pizza, kami memesan Margherita Pizza, yaitu pizza dengan tomat dengan segar, saus tomat, daun basil, dan keju mozzarella. Terakhir karena saya cuma makan salad dan ga kenyang hahaha akhirnya saya memesan dessert creme brulee. Enaaaaaaaak bangeeet creme brulee nyaa. *apa sih yang ga enak buat saya? bahahaha!

Ok, kIta bahas menunya yuk.

Appetizer

Baked Potato Shell 20k

Oven Baked Mussel 32k

Potato Croquettes 32k

Calamari Rings 32k

Chicken Wing 36k

Truffle Fries with Parsly 27k

Soup

Potato & Leek with Crouton 27k

Mushroom Soup with Truffle Oil 28k

Salad

Rosemary Chicken with Musclun Salad 31k

Caesar Salad 27k

Pizza

Salmon Pizza 55k

Beef Meatball Pizza 57k

Margherita Pizza 49k

Mix Meat Spicy Pizza 55k

Seafood Pizza 61k

Mix Mushroom Pizza 51k

Mix Veggie Pizza 46k

Main Course

Duck Confit with Vegetables and Orange Sauce 51k

Beef Tenderloin with Mashed Potato 73k

Fried Sirloin Steak with Mashed Potato 65k

British Fish and Chips 57k

Pan Sheared Salmon 61k

Honey Glazed ChickenThigh 57k

Spaghetti Meatball 47k

SPaghetti Aglio Olio 41k

Spaghetti Carbonara 43k

Grill Oxtail 43k

Beef Satay 37k

Chicken Satay 35k

Dessert

Churros with mascarpone and Hazelnut Choco 29k

Creme Brulee 32k

Earl Grey Pannacotta 28k

Others ( extra )

Smoked Beef 10k

Mozzarella Cheese 10k

Sunny Egg 8k

Mascarpone Cheese 10

Beef Bacon 10k

Nutella Jam 8k

img_5136
Rosemary Chicken with Musclun Salad 31.000 idr

 

img_5137
Margherita Pizza 49.000 idr

 

img_5138
Duck Confit with Vegetables and Orange Sauce 51.000 idr

 

img_5139
Pan Sheared Salmon 61.000 idr

 

img_5140
Creme Brulee 32.000 idr

Menu Minuman Bittersweet Bistro Bogor

Menu minuman disini banyak macemnya. Saya memesan Ice Lemon Tea, anak anak memesan fresh milk dan ayah memesan kopi cappucino.  Berikut ini adalah menu minuman lengkapnya ^^

Classic Tea

Blooming Tea 35k

Green Tea 18k

Earl Grey 18k

English Breakfast 18k

Jasmine 18k

Pure Cammomile 18k

Vanilla 18k

Peppermint 18k

Classic Tea 10k

Classic Sweet Tea 15k

Flavour Tea

Lemon Tea 15k

Strawberry Tea 23k

Lychee Tea 23k

Peach Tea 23k

Coffee Chocolate & Latte

Espresso 13k

Double Espresso 17k

Americano 17k

Flat White 21k

Mochaccino 27k

Cappuccino 30k

Macchiato 30k

Classic Afogato 27k

Coffee Latte 27k

Red Velvet Latte 29k

Green Tea Latte 29k

Coconut Matcha Latte 29k

Earl Grey Latte 29k

Vanilla Green Tea Latte 29k

Chocolate 19k

Juice

Orange, Soursop, Strawberry, Mango, Melon @23k

Milkshake

Red Velvet Milkshake 32k

Kitkat and Creamy Coffee Milkshake 32k

Cheese Cake Milkshake 32k

Brownie and Peanut Butter Milkshakae 32k

Others

Ice Cream (One Scoop) 4k

Fresh Milk (Vanilla) 13k

Mineral Water (Aqua Reflection) 25k

img_5134
Fresh Milk 13.000 idr

 

img_5135
Ice Lemon Tea 15.000 idr

 

img_5141
Cappucino 30.000 idr

Di Bittersweet ini setiap malam minggu ada live music dimulai jam 8 malam hingga jam 10 malam. Buat yang mau ikut nyanyi bareng, atau mau request lagu boleh nulis di kertas kosong kecil yang sudah di sediakan. Cocok buat makan bareng keluarga dan anak anak juga. Cuma sayang sekali ga ada fasilitas wifi. Colokan pun ga ada, hanya di bagian dekat bar. Sepertinya dirancang sebagai tempat khusus buat makan sambil mengobrol bukan makan sambil megang gadget hehehe! ^^ Pada bagian pintu masuk ada sofa yang bisa kalian gunakan untuk berfoto.

Okey, salesai sudah review saya tentang Bittersweet Bistro Bogor. See you on my next post!^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *