Cyrano Cafe Bogor

Haiiiiii…

Hari ini mau review tentang salah satu cafe yang udah lama banget pengen mampir, cuma berhubung ga pernah sempet akhirnya saya bulatkan tekad untuk mampir cobain makan di sini dan sekaligus review cafe ini. Nama cafe yang akan saya bahas sekarang yaitu Cyrano Cafe Bogor.

Cafe yang mengambil tema kucing ini terdiri dari dua lantai, lantai satu hanya untuk tempat duduk buat photobooth gitu dan tempat khusus penyimpanan helm. Trus langsung lanjut ke lantai dua. Tempatnya luas, ada smoking area plus buat yang mau ngadem dengan angin langsung, ada non smoking area juga dan smoking area bagian indoor ruangan yang agak pojok. Banyak banget beberapa spot area buat photobooth. Seru deh banyak bangeeet gambar kucing, berasa lagi di dalam buku komik. Gambarnya juga keren kereeeen >,< idenya kreatif.

Saya mampir ke Cyrano Cafe Bogor ini untuk pertama kalinya , tepatnya pas siang hari. Hanya ada beberapa pengunjung, jadi bisa leluasa untuk foto foto buat blog. Sepertinya cyrano suasana malam hari lebih adem, lain kali mampir deh malem malem sama anak anak, mereka pasti seneng banget karena banyak banget gambar kucing. hihihi!

Lokasi Cyrano Cafe Bogor

Dimana sih lokasinya? Cyrano Cafe beralamat di Jl. Surya Kencana 126, Bogor Tengah, Bogor.  Kalau orang Bogor pasti tau deh, ga jauh dari toko Ngesti surya kencana yang selalu ramai ituu.

Buka setiap hari jam 11 siang.

Tempat Cyrano Cafe Bogor

Seperti yang saya bilang tadiiiii… Kita bakal nemuin banyak bangeeeet gambar kucing. hihihi! Ini dia beberapa foto Cyrano cafe Bogor  yang saya ambil ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Outdoornya seperti ini

 

 

 

Menu Makanan Cyrano Cafe Bogor

Menu makanan di cyrano ini banyak pilihan, dari mulai nasi goreng, pasta, daaaan yang paling sering dicari disini adalah dessertnya. Ga afdol kayanya kalau ga cobain kaaan? waktu itu saya pesen dessert Pao Pao, Pao Pao ini berbentuk panda yang lucu, isinya chocolate dan vanilla pudding, dengan brownies dan oreo crumb dan terakhir dikasih vanilla ice cream. Dengan hiasan mata dan telinga panda terbuat dari mini oreo.

Buat menu utamanya saya memesan Grill Chicken Chop, Steak ayam yang lembuuut, enak banget dengan mashed potato dan BBQ sauce yuuum! dan adik saya memesan Hongkong Style Fried Spaghetty, rasanya enaaak. Ada rasa rasa pedas, spaghetti ini di goreng seperti mie goreng tapi dengan bumbu yang khas.

Okey buat yang ga sabar liat menunya, ini dia menu makanan Cyrano cafe Bogor:

Appetizer and Snack

Cyrano Special Nachos 27.000 idr

Cyrano Special Fries 30.000 idr

Cheese Fingers 30.000 idr

Cyrano Chicken WIngs 25.000 idr

BBQ Sausage 25.000 idr

Pommes Rosti 27.000 idr

Chicken Nugget 33.000 idr

Onion Ring 22.000 idr

French Fries 18.000 idr

Nachos 22.000 idr

Salad

Thai Chicken Salad 35.000 idr

Cyrano Special Salad 35.000 idr

Soup

Chicken Corn 25.000 idr

Mushroom 25.000 idr

Main Course

Pasta Chicken Black Pepper Sauce 34.000 idr

Cyrano Special Omurice 38.000 idr

Pasta Rendang 40.000 idr

Original Omurice 35.000 idr

OmuFried RIce 32.000 idr

Pasta Beef Black Pepper Sauce 38.000 idr

Pasta Creamy with Sausage 38.000 idr

Hongkong Style Fried Spaghetty 30.000 idr

Cyrano Cordon Bleu 37.000 idr

Rendang Omelette 35.000 idr

Classic Omelete 30.000 idr

Cyrano Special Fried Rice 30.000 idr

Cyrano Chicken Crispy 33.000 idr

Cyrano Beef Crispy 37.000 idr

Chicken Black Pepper Rice 35.000 idr

Beef Black Pepper Rice 40.000 idr

Pasta

Choice of Pasta : Spaghetti/Penne/Fettucine

Indonesian Style Aglio Olio 33.000 idr

Pasta Beef Bolognaise 35.000 idr

Pasta Beef Carbonara 38.000 idr

Pasta Mushroom Sauce 28.000 idr

Steaks and Stuff

Choice of Starch : Mashed Potatoes / Fries

Choice of Sauce : Black Pepper / Mushroom Cream / BBQ

Grill Chicken Chop 45.000 idr

Grill Sausage 40.000 idr

Australian Grain Fed Striploin Steak 77.000 idr

Grill Chicken Chop 45.000 idr

 

Hongkong Style Fried Spaghetti 30.000 idr

 

Dessert

Pao Pao 29.000 idr

Coco Bio 27.000 idr

Pika Pika 27.000 idr

Miaw Miaw 27.000 idr

Snowy Coffee Bath 29.000 idr

Coco Ciz 28.000 idr

Noel’s Bowl 30.000 idr

Minki 29.000 idr

Oink’s Magic 30.000 idr

Cutie Pigly 25.000 idr

Signature Dessert

Pinky Chibi 25.000 idr

Crunchy Choco 22.000 idr

Cheesy Busy 29.000 idr

Pao Pao 29.000 idr

Dan menu dessert baru dari Cyrano yaitu serinya pikachu

 

 

Menu Minuman Cyrano Cafe Bogor

Menu minuman Cyrano juga banyak pilihannya. Saya memesan Thai Ice Tea biar segeer siang siang panas gini. Adik saya memesan kegemaran dia, Ice Lychee Tea. Ok, langsung aja ya ini dia menu minuman di Cyrano Cafe Bogor.

Shake and Smoothies

Vanilla Shake 22.000 idr

Vanilla Shake 22.000 idr

Chocolate Shake 22.000 idr

Choco Oreo Shake 22.000 idr

Lychee Berry Smoothies 24.000 idr

Strawberry SMoothies 24.000 idr

Mango Smoothies 24.000 idr

Matcha Smoothies 25.000 idr

Additional Whip Cream 5.000 idr

Juices

Orange 18.000 idr

Mango 18.000 idr

Apple18.000 idr

Strawberry 20.000 idr

Lemon18.000 idr

Soft Drink 8.000 – 12.000 idr

Beer

Heineken 29.000 idr

Bintang 24.000 idr

Bintang Radler 27.000 idr

Smirnoff Ice Lime 30.000 idr

Smirnoff Ice Apple 30.000 idr

Twinings Tea

Refil :

Darjeeling

Earl Grey

English Breakfast

Flavour Black Tea

Green Tea

semua di harga @16.000 idr

Ice Peach Tea (no refill) 18.000 idr

Tea

Ice Tea 8.000 idr

Ice Lemon Tea 15.000 idr

Ice Teh Tarik 16.000 idr

Thai Tea (hot/Ice) 15.000 idr

Lychee Ice Tea 16.000 idr

STrawberry Ice Tea 16.000 idr

Coffee

Caffe Americano 18.ooo idr hot / 20.000 idr cold

Espresso 15.000 idr

Double Espresso 18.000 idr

Caffe Latte 25-27.000 idr

Green Tea Latte 28-30.000 idr

Cappucino 25-27.000 idr

Moccacino 26-28.000 idr

Chocolate 20-22.000 idr

Affogato 20.000 idr

Mocktail

Lime Squash 25.000 idr

Mango Fizz 25.000 idr

In Love With Me 25.000 idr

Lychee Rush 25.000 idr

Cool Mojito 25.000 idr

Blue Casanova 25.000 idr

Uno Febiano 25.000 idr

Marry Me 25.000 idr

Orange Sunshine 25.000 idr

Electric Shock 25.000 idr

Crystal Clear 25.000 idr

Orange Float 25.000 idr

Thai Ice Tea 15.000 idr

 

Lychee Ice Tea 16.000 idr

Oh iya, waktu itu tiba tiba ada team dari MnC Tv dateng buat nge-review kuliner Cyrano juga. Mereka duduk tepat di sebelah meja saya. Setelah melewati interview dengan pemilik Cyrano, saya dan adik saya mendapat kesempatan buat di tanya tanya juga seputar makanan, minuman serta suasana cafe Cyrano ini oleh reporternya. Dan kami disuruh foto di salah satu photobooth juga. Ini dia liputannya ^^

 

 

image
Foto dengan reporter MnC yang sedang hamil ^^

 

Sekali kali ga apa apa ya foto saya diupload. hahaha! Kapan lagi bisa masuk tv, entah buat kapan saya lupa tanya juga. hahaha! Saya juga sempat kenalan dengan owner Cyrano Cafe ini. Orangnya baik ^^ . Well itu dia review saya tentang Cyrano Cafe Bogor. Oh iya, awal kita masuk dan duduk, pelayannya yang ramah langsung memberi tahu saya password wifi tanpa di tanya. hihihi! mereka sepertinya sudah tau klo wifi itu udah jadi bagian dari hidup kita ya. hahahaha! Colokan listrik tersedia, dan tempat yang cocok buat bawa anak dan keluarga, tempat nongkrong bareng temen, atau dateng buat sekedar nulis blog atau buat merenung. hihihihi!  Tempat yang nyaman, musik yang bikin betah juga. Recommended Place. Buat kalian yang mampir ke Bogor mesti dateng ke Cyrano Cafe ini.

Terima kasih masih terus setia membaca blog saya ini, seperti biasa, saran kritik masukan teguran bingkisan dan lain lain saya terimaaaaa 😀

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *