Maraca Books & Coffee Bogor

Hello Blogger!

 

Malem2 dapet tag niiii dari instagramnya Ipeh ngajak ngopi2 cantik di sini. Tapiiii pas mau nongkrong ga pas lagi jadwalnya deh. Hiks! Akhirnya di tag juga sama Maraca Books and Coffee  buat mampir2 ngopi . Yeay! Thanks Maraca for inviting me! ^^

Akhirnya melipirlah ke Maraca Books and Coffee ini. Agak nyempil tempatnya pas nyari ni tempat, ujungnya ketemu juga deh. Tempatnya kecil, tapiiiiiiii Wow! Banyaaaak bukuuuuuuu! LOVE it! ada komik jugaaaa aaaaak!  hahaha! *kenapa jadi kegirangan sendiri*

Nah pas nanya apa sih arti dari Maraca Books and Coffee ternyataaa itu dari bahasa sunda.  Mas Utoro jelasin arti dari Maraca tuh apa.  ”Maraca” itu artinya ”Pada Baca” nah Maraca Books and Coffee jadi artinya dalam bahasa sunda yaituuuu “Pada baca buku jeung ngopi” hihihi. Lucu juga ternyata cari ide nama tempatnya yah. hahahaha!

Nah karena artinya udah tau sekarang jadi kebayang kaya apa dong tempatnya? yup! ada banyak buku dan bisa sambil minum kopi lah pastinya. tempatnya adem, nyaman, apalagi pas waktu kesana pas lagi hujan, lagunya enak2 juga. Passss deh buat nongkrong lama sambil baca bukuuuuu sambil ngopi anget2 trus bobo. *loh kok malah bobo?! wkwkwkwkwk!

image
Owner Maraca dan mas Toro 

Lokasi Maraca Books and Coffee

Maraca itu sendiri berlokasi di alamat Jl. Jalak Harupat no 9 A, Bogor (komplek d’Palma Hotel).

Buka setiap hari dari jam 09.00 pagi sampai jam 22.00 malem.

Kecuali hari Jum’at , buka jam 15.00 sampai jam 22.00 malem.

Good! biar pada jumatan dulu kaaaan ^^

or you can find it on

Waze and gmaps MARACA BOOKS AND COFFEE
Waze Maraca

 

Menu Makanan Maraca Books and Coffee

Light Bites

Quiche 14.000 IDR

Croissant 6.000 IDR

Muffin (Chocolate, Vanila) 5.000 IDR

Waffle Ice Cream 15.000 IDR

(Vanila, Chocolate, Strawberry, Rum Raisin, Coffee and Cream, and Matcha)

Ice Cream Bowl  22.000 IDR

(3 Scoops of choices : Vanila, Chocolate, Strawberry, Rum Raisin, Coffee and Cream, and Matcha )

Toast 17.000 IDR

(Nuttella, Kaya, Peanut Butter)

Pisang Goreng 9.000 IDR

Platter 26.000 IDR

 

Meals

Chicken & Fries 27.000 IDR

Chicken & Butter Rice 26.000 IDR

Sandwich (Tuna, Smoked Beef) 24.000 IDR

 

image
Waffle Ice Cream Coffe and Cream 15.000 IDR

 

image
Chicken and Fries 27.000 IDR

 

image

 

image

MENU MINUMAN

Coffee

Espresso 14.000 IDR

Americano 16.000 IDR

Cappucinno 22.000 IDR

Caffe Latte 23.000 IDR

Hazelnut Latte 25.000 IDR

Caramel Latte 25.000 IDR

Vanilla Latte 25.000 IDR

Affogato 24.000 IDR

 

Manual Brewing

True Brew ( Tubruk ) 14.000 IDR

V-60 18.000 IDR

French Press 18.000 IDR

Vietnam Drip 18.000 IDR

 

Single Origin:

Mandhailing, Pangalengan, Bali Kintamani, Flores Bajawa, Toraja Yale, Gayo Specialty Lintong

 

Non – Coffee

Tea 9.000 IDR

Thai Tea 18.000 IDR

Green Tea Latte 23.000 IDR

Ice Lychee Tea 19.000 IDR

Ice Peach Tea 19.000 IDR

Wedang Uwuh 10.000 IDR

Sparkling Water 25.000 IDR

Mineral Water 6.000 IDR

image
Vanilla Latte 25.000 IDR

 

image

 

image

 

image

 

image

Tempat Maraca Books and Coffee

Seperti yang udah saya bilang tadiiii di awal. Tempatnya kecil tapi enak buat nongkrong lama, buat baca buku sambil ngopi2 dan cemal cemil cantik. Saya berharapnya sih di tambahin lagi spacenya biar lebih gedean lagi tempatnya. Jadiiii kalo bawa rombongan biar muaaat! soalnya kan baca buku ga bisa bentar yah, kecuali ada option bisa dipinjemin tuh buku buku di bawa balik ke rumah *udah kaya perpustakaan aja deh* wkwkwkwkwkwk!

 

image

 

image

 

image

 

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

image

 

Itu dia review saya tentang Maraca Books and Coffee. Buat yang hobby baca buku sambil ngopi2 mampirlah ke mari. Mau ajak saya juga boleeeh! Traktir tapi yah 😀 hahahaha!

 

5 Comments Add yours

  1. feni says:

    Makasih Mbak udah revies Maraca, semoga berkenan balik lagi ke Maraca 🙂

    1. rina says:

      sama sama mbak Feni. Kapan kita ketemu ni mbak? ^^ salam kenal sebelumnya hihihi! terakhir seminggu lalu ke maraca.

  2. feni says:

    (((Mas Utoro dan baristanya ))))

    1. rina says:

      haha makluuum wkt itu baru pertama kali ke maraca, dan mas nya pendiem ga kaya mas Toro hahaha! nanti update lagi deh ya Buniiii ^^

  3. Yeye says:

    Aku salfok, dedek Umar sm dedek Agym kok ga ada yah? hahahaha

    Btw aku udah kangen pengen kongkow2 lg sama kaliannn hehehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *