5 bawaan wajib kalo olahraga

Selamat Pagiiiii!

Sekarang saya lagi giat2nya olahraga ni. Baru intens bulan November taun kemaren sih. Cuma efeknya luar biasa bgt. Hobby makan yg masih terus lanjut plus wisata kuliner buat foto2 instagram ga bisa dihentiin gegara badan yg mulai membengkak. Mestiiii olahraga ni mikirnya. Karena diet ga mungkin juga. Fiuh!

Awalnya mulai dr beli sepeda statis, sama barbelan lanjuuut ke squats, plank, crunches, leg raises, itu dilakuin satu bulan full nonstop tiap hari heu! Kalo lagi ada waktu sabtu atau minggu jogging ke kebun raya bogor, trus sekarang di tambah skipping, jumping jack, bench dips, burpees, russian twist ampe mountain climbers dan skr baru mulai aktif zumbaa  *banyak jg yaaaa >.< yeay!

Gegara timbangan udah rusak kayanya atau ada kekhilafan sama tuh timbangan hahahaha! *ngeles abisss* , berat badan naek, pake baju apa2 ga nyaman, mau foto ga enak, sama badan cepet banget capek. Trus kapan olahraganya? Olahraganya ya pas pulang kerja di rumah pas anak2 anteng.

Sebenernya rutinitas olah raga udah jd kesukaan sebelum nikah dulu. Ganti beberapa tempat nge gym ampe sempet pake personal trainer juga. *ga ngefek bgt krn gym iyah makan kaya org kesurupan tetep* wkwkwkwkwkwk!!

Setelah sebulan setengah turun 4-5 kg *yeay!!* jd makin ketagihan olahraga. Kalo ga olahraga sehari berasa ga enak banget badan. Nah baruuuu2 ini juga gabung member Zumba. Ternyata lebih nyenengin dari aerobic. Karena dance banget. Dan melatih cardio. Ketemu temen2 baru yang seru. #pertemanan sehat dan #jangankasihkendor . Lingkungan yg bener2 positif biar dampaknya positif.

Naaah! Berhubung udah lama ga keluar rumah buat olahraga, apa aja sih barang2 yg wajib mesti di bawa pas kita mau olahraga? Biasanya sih saya nyiapin 5 bawaan wajib ini:

1. Air minum

Air minum penting banget buat ganti cairan tubuh. Namanya juga olahraga, pasti haus kaaan.

2. Sepatu

Berhubung saya olahraganya zumba, jadi mesti pake sepatu, jangan lupa bawa kaos kakinya juga, kalo bisa bawa sepatu sesuai sama jenis olahraga yang kita mau lakuin. Jangan zumba pake sepatu futsal yeeee.

3. Handuk

Handuk kecil buat lap keringet kita, daripada lap keringet kita pake baju yang kita pake pas olahraga hihihihi!

4. Baju Ganti

Bawa baju ganti yang nyaman buat di pake saat abis olah raga dan habis mandi nanti, jangan lupa bawa pakean dalemnya juga yaaa

5. Alat Mandi

Nah yang terakhir yaitu Alat mandi. Alat mandi mencakup sabun badan, sabun muka, shampo, shower cap ampe handuk.

Trus ngeliat list tadi kayanya males banget ya bawaan kita banyaaak banget. Nyari yg praktis dibawa kemana2 kuncinya. Handuknya yg tipis aja, dan sabunnya kemasan kecil jg. Tapi jgn sembarangan milih jg. Olahraga udah berkeringet pasti badan kita bau dan banyak kumannya.

Setelah milih2 bbrp macem sabun akhirnya nyobain ke produk Lifebuoy, yaitu Lifebuoy Clini-Shield 10 concentrate.

Lifebuoy clini-shield 10 ini sebenernya udah lama beredar di pasaran, sekitar tahun 2013, tapi yang concentrate ini baru aja rilis tahun ini, 2016.

Bentuknya shower gel concentrate dan cukup SATU tetes dengan bersih menyeluruh! Hemat banget kaaaaan? Yeay!! \(^,^)/ *ibu2 kan harus hemaaat biar bisa belanja yg laen* bahahahaha!

Olahraga brp kali sehari ya mesti mandi terus, kaya saya pulang kerja mesti mandi krn mesti sholat maghrib, nah baru deh jam 9 mulai olah raga. Trus mandi lagi. Mandi itu penting banget secapek apapun kita. Biar enak bobo malemnya dan bebas dari kuman2. Apalagi cuaca sekarang2 ini lg ga bersahabat, flu salah satunya.

Lifebuoy clini-shield 10 concentrate ini punya 2 varian, complete yg warna merah sama fresh yg warna  Hijau. Waktu pertama kali nyoba pake Lifebuoy ini segeerr bgt dan beneran cm 1 tetes busanya banyaaak, ga lengket juga. Jd yg merah d bawa buat abis olagraga, yg hijau di taro d rmh buat rame2 sekeluarga. Klo saya lebih suka yg warna hijau, lebih fresh wanginya.

Gini penampakannya…

image

 

image

Cobain deh Lifebuoy Clini-shield 10 concentrate ini, wangi, seger dan hemat.. 😉

Nah.. Segitu aja 5 bawaan wajib saya kalo olahraga. Apa aja barang bawaan wajib kamu kalo mau olahraga? Komentar ya di comment box di bawah. Mudah2an bermanfaat.

See you on my next post! Bye!

4 Comments Add yours

  1. Ipeh says:

    wah, keren deh mama satu ini rajin olahraganya, semoga menular ya ke gue, penyakit malas geraknya udah kronis banget nih.

    1. rina says:

      Hayuklah! Kapan olahraga bareeeng? Oh iya workshop yang besinikel nanti kasih tauu yaaa jangan lupain akuuuh. Hahahaha!

  2. Idon says:

    Keren emg Tante Ina ini…

    1. rina says:

      Thank you idooonn yeay!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *