Awal Mula membuat Bento ^^

Selamat Malam!

Habis libur 3 hari rasanya males bener kerja. Tp butuh duit, sooo mesti kerja. Pengennya sih bisa usaha dr rumah, biar bs ttp deket sama anak2, kerja d rmh dapet duit jg, bisa sisihin wktnya buat olahraga, bs bangun lbh siang klo lg males apalagi cuaca musim hujan kaya skr, bs coba2 resep baru, bs baca buku terusss, bs ntn dvd atau tv cable sepuasnyaaa.

Loh kok jd kayanya banyak untungnya jg ya d rmh itu. Bisa janjian ama temen2 lama yg punya hobby sama. Buat ngasah otak lbh dalem lagi, atau ilmu baru. Dan bs punya banyak wkt buat ktm temen2 baru. Dengan lingkungan baru dan cari aura positif.

Well.. jd berkhayal dulu. Bukan ngayal doang sih. InsyaAllah bakal terjadi yaaaa. Aamiin..

Awal Mula Suka Bikin Bento

Topik saya hari ini tentang bento, awal mula menyukai bento krn masalah awal dari ibu2 tentang gmn cara buat ‘perang’ sama masa GTM anak. GTM adalah Gerakan Tutup Mulut.

Kalo bahas ttg GTM macem2 deh alesannya, krn anaknya suka buah doang, krn anaknya suka di emut, krn anaknya bosen sama makanan yg itu2 aja, dan alasan2 lainnya.

Naaaah.. Anak kedua saya tuh Ralya Ginza Azahra yg biasa di panggil ALya agak susah sama namanya makan NASI. OMG!! pengen nangis rasanyaaaaaaa.. browsing sana sini, tanya sana sini, diskusi sana sini, banyak bgt dikasih solusinya, dari mulai sambil di ajak bermain, bikin resep baru, dan akhirnya yg menarik yaitu bikin Bento!

Alya ini doyaaaaan bgt ama namanya buah. Buah pisang, semangka, melon, strawberry, alpukat, markisa, jeruk baby, mangga, apel, leci, anggur, buah naga. mmmmh apalagi yaaa banyak pokoknya ampir semua suka. kecuali duren blm saya cobain, berhubung saya dan ayahnya ga suka duren. bhahahahaha! *klo kata org sih “Rugi bgt ga suka makanan mahal!” – loh bukannya beruntung ya biar hemat ga suka makanan mahal??! wkwkwkwkwk!! *ngeles abisssss*

Beda sama Kakaknya Hirziandra ALnahri ABhivandya yg biasa dipanggil Kaka HIrzi, dia cm suka Buah Pisang, semangka sama Mangga! iya, bener dia cuma suka sama 3 buah ituuuu. wew!

Beruntung Adek Alya suka sama berbagai macam buah, jd pas GTM dateng msh ada solusi buah, nah pas kk Hirzi agak susah jg, GTM Hirzi dimulai umur 8 bulan! pas lagi masa2nya nasi tim. zzzzzz. bingung ampe akhirnya saya cobain makanan siap saji merk p*omina dia tetep ga mau jugaaaaaa. (_ _!)

Awalnya coba beli Nori, dan kepikiran bentuk kucing yg simple, cobalah ke dapur, di kepel2 tuh nasi pake plastic wrap, lamaaaa bgt ampe akhirnya bs dapet bentuk yg “lumayan” lah yaaa buat pemula, dapet bentuk kepala, trus kuping, dan akhirnya potong2 deh Nori buat mata, idung, kuping. Wah berhasil jg bikinnya. *puas ama diri sendiri. bahahaha!*

Bento pertama yg aku buat yaitu kucing. dan mereka excited bgt pas aku kasih! waaah lahap makannya sambil bilang pus pus pus. PUAS bgt rasanya mereka suka dan lahap.

Bento Kucing Pertama ^^
Bento Kucing Pertama ^^

Lama2 stalking di instagram, nemu akun yg bikin aku semangat bikin bento, dan pas kenalan orgnya baiiikk bgt, sering bgt aku contek bentonya. namanya @kenskyler. lama2 ketemu temen2 hebat lainnya di instagram, @ichantiks, @hsnita , @devisan dan banyak lainnya. Semua Mommy2 hebat! luar biasa apresiasinya, masukan2nya, dan sharing ttg resep dan bento. instagram itu buat saya pribadi banyak banget ilmunya. dapet banyaaaaaak temen baru, temen berbagi ttg resep, bento, dll dll dll. Thank You so much :*

Bento bbrp bulan pertama:

C360_2014-08-03-10-05-36-706

C360_2014-08-10-08-17-20-415

Dari yg simple2 td akhirnya mulai belajar sendiri ke bento yg mulai bs main sama nori (rumput laut) nya. Inget banget pas buat bento Minion kaka seneeeng bgt, dan Bento Kelinci adek Alya lahap makannya, dia bilang “mau mamam Kupingnya bunda. aaam! ” mmmmh kebayar bgt deh. Hal yg paling membahagiakan seorang ibu adalah anaknya Lahap Makaaaan \(^^,)/ yeay!

C360_2014-10-26-08-58-39-649

IMG_20141004_181844

Contoh Bento2 lainnya aku share di bagian khusus bento yaaaa. Biar enak liatnya. *pede gila* hahaha!

thanks for reading my Blog ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *