Hungerpool Bogor

Woooooooohooo! Hungerpool ini baru ke review banget! Padahal udah kesana duluan dari awal opening! Ga usah panjang lebar lagi deh, yuk kita mulai. Buat yang nyari  referensi tempat nongkrong dan makan enak di Bogor dan pilihan makanannya banyak kalian mesti wajib harus mampir ke Hungerpool ini. Kenapa sih emang? Karena tempatnya luas, makanannya banyaaaak banget…

Bijak Kelola Keuangan Keluarga bersama Visa Indonesia

Yeay di undang lagi ni sama The Urban Mama ke acara yang pastinya banyak banget ilmunya. Temanya aja udah penting buat keluarga kita, Bijak mengelola keuangan, kunci keluarga dan masa depan sejahtera. The Urban Mama kali ini bareng Visa Indonesia. Di adakan pada hari Rabu tanggal 8 Agustus 2018 lalu di gedung Nyi Ageng Serang,…

Taman Laut Resto Bogor

Hai pecinta seafood! Buat kalian yang mampir ke Bogor yang masih binguuung aja milih tempat makan seafood yang enak, dan porsi yang pas ngeyangin? Nah, ada ni tempat nya! Mungkin sebagian orang udah pada tau ya, namanya Taman Laut yang berlokasi di daerah Bogor. Taman Laut ini ternyata udah berdiri lama sejak 3 Juni 2008. Nah, enaknya…

Janjian Coffee Roaster

Hei! Udah lama banget saya ngga nulis blog tentang tempat ngopi. Padahal di draft folder udah ada beberapa (ini kok kaya sombong ama gitu ya? hahaha! ngga gitu juga padahal)  tapi kok ya sok syibuk banget yah. *alasan emak emak*.  Kita ngopi lagi yuk. Kali ini saya mampir ke tempat ngopi baru di Bogor, namanya Janjian…

Johnson’s Sentuhan Cinta

Siapa sih yang ga kenal dengan produk Johnson’s? Produk perawatan bayi dan balita pilihan para ibu. Nah, hari Selasa tanggal 5 Juni 2018 kemarin, The Urban Mama bersama Johnson’s mengadakan temu komunitas dengan tema Johnson’s Sentuhan Cinta . Bertempat di Gudang gudang yoga studio, jalan kemang timur no 88 Jakarta. Tempat yang cocok untuk event ibu…

Yuk, memulai kebiasaan menulis dari kecil bersama SIDU

Senengnyaaaa acara The Urban Mama kali ini yaitu talkshow tentang “Membangun generasi cerdas Indonesia melalui kebiasaan menulis” bekerja sama dengan SIDU. Ingeeeeet banget dari jaman SD dulu selalu memilih buku Sinar Dunia. Selain kertasnya yang tebal, tidak cepat tembus jika memakai pulpen yang tintanya pekat dan tidak cepat sobek, SIDU ini selalu bagus bagus cover…

Sajian Kuliner Indonesia Sebuah Takdir Kejayaan

Hari Rabu tanggal 9 Mei 2018 kemarin saya sangat beruntung bisa mendapat kesempatan di undang oleh The U.S Embassy’s Office of Agriculture Affairs dan PEKA Consult untuk menghadiri acara “Delightful Kuliner Ramadhan” di salah satu restaurant ternama di daerah Jakarta Selatan, AMUZ Gourmet Restaurant. Tanpa pikir panjang saya menerima undangan tersebut, kapan lagi bisa menikmati…

Solusi Pintar Menyiapkan MPASI Rumahan bersama Philips Avent

Yeay! Ada TUM luncheon lagiiih. Kali ini event The Urban Mama bareng Philips Indonesia di adain di working space yang kece di daerah Rasuna Said Jakarta, namanya Kartorkuu. Acara The Urban Mama (TUM) yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 14 April 2018 ini di mulai jam 10 pagi, dan akan membahas tentang “Solusi pintar menyiapkan…

Sarapan Sehat di Bistro Baron dalam rangka World Health Day 2018

Yeay! Senengnya saya mendapat undangan food blogger buat sarapan bareng di salah satu restaurant yang berada di Plaza Indonesia Jakarta, Bistro Baron namanya. Biasanya nih kalau ada event pasti judulnya lunch bareng, iya kan? Kali ini berbeda dari biasanya, saya ga pake mikir panjang buat menerima ajakan sarapan barengnya. Dengan rutinitas seperti biasa setelah mengantar anak…

Mitos dan fakta seputar penanganan penyakit anak

Fase kehidupan seorang wanita yaitu menjadi seorang ibu. Saya benar – benar banyak belajar tentang menjalani kehidupan menjadi seorang istri dan menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang lucu. Menikah adalah fase dimana kita benar benar masuk ke kehidupan atau babak baru dalam hidup kita. Suka duka kehidupan pun di mulai, pengalaman baru akan…

Kopi Pasta Bogor

Hellooooo Bogor! Wah di Bogor udah mulai banyak lagi tempat baru niiii. Saya makin ketinggalan aja. Maklum ibu ibu sok sibuk. Makin banyak banget kuliner baru di Bogor. Tapi yang akan kita review kali ini sebenernya bukan tempat baru, dulu tempat ini bernama Kettle. Nah, sekarang berubah menjadi Kopi Pasta . Sebenernya konsepnya ga berbeda jauh…

Cohere Bogor

Ngopi… Yeay seneng banget Bogor punya tempat ngopi baru lagiiiii. Tempatnya juga saya sukaaa. Feels like home. Kalau di Jakarta mungkin udah banyak tempat ngopi yang enak, kalau di Bogor ada tempat ngopi baru lagi yang ambience nya nyaman saya  jadi kegirangan. Sempet keinget sama tempat ngopi yang pernah saya review waktu dulu, kopi kalyan,…