Yuk, memulai kebiasaan menulis dari kecil bersama SIDU

Senengnyaaaa acara The Urban Mama kali ini yaitu talkshow tentang “Membangun generasi cerdas Indonesia melalui kebiasaan menulis” bekerja sama dengan SIDU. Ingeeeeet banget dari jaman SD dulu selalu memilih buku Sinar Dunia. Selain kertasnya yang tebal, tidak cepat tembus jika memakai pulpen yang tintanya pekat dan tidak cepat sobek, SIDU ini selalu bagus bagus cover…

Sajian Kuliner Indonesia Sebuah Takdir Kejayaan

Hari Rabu tanggal 9 Mei 2018 kemarin saya sangat beruntung bisa mendapat kesempatan di undang oleh The U.S Embassy’s Office of Agriculture Affairs dan PEKA Consult untuk menghadiri acara “Delightful Kuliner Ramadhan” di salah satu restaurant ternama di daerah Jakarta Selatan, AMUZ Gourmet Restaurant. Tanpa pikir panjang saya menerima undangan tersebut, kapan lagi bisa menikmati…

Solusi Pintar Menyiapkan MPASI Rumahan bersama Philips Avent

Yeay! Ada TUM luncheon lagiiih. Kali ini event The Urban Mama bareng Philips Indonesia di adain di working space yang kece di daerah Rasuna Said Jakarta, namanya Kartorkuu. Acara The Urban Mama (TUM) yang dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 14 April 2018 ini di mulai jam 10 pagi, dan akan membahas tentang “Solusi pintar menyiapkan…

Sarapan Sehat di Bistro Baron dalam rangka World Health Day 2018

Yeay! Senengnya saya mendapat undangan food blogger buat sarapan bareng di salah satu restaurant yang berada di Plaza Indonesia Jakarta, Bistro Baron namanya. Biasanya nih kalau ada event pasti judulnya lunch bareng, iya kan? Kali ini berbeda dari biasanya, saya ga pake mikir panjang buat menerima ajakan sarapan barengnya. Dengan rutinitas seperti biasa setelah mengantar anak…

Mitos dan fakta seputar penanganan penyakit anak

Fase kehidupan seorang wanita yaitu menjadi seorang ibu. Saya benar – benar banyak belajar tentang menjalani kehidupan menjadi seorang istri dan menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang lucu. Menikah adalah fase dimana kita benar benar masuk ke kehidupan atau babak baru dalam hidup kita. Suka duka kehidupan pun di mulai, pengalaman baru akan…

Kopi Pasta Bogor

Hellooooo Bogor! Wah di Bogor udah mulai banyak lagi tempat baru niiii. Saya makin ketinggalan aja. Maklum ibu ibu sok sibuk. Makin banyak banget kuliner baru di Bogor. Tapi yang akan kita review kali ini sebenernya bukan tempat baru, dulu tempat ini bernama Kettle. Nah, sekarang berubah menjadi Kopi Pasta . Sebenernya konsepnya ga berbeda jauh…

Cohere Bogor

Ngopi… Yeay seneng banget Bogor punya tempat ngopi baru lagiiiii. Tempatnya juga saya sukaaa. Feels like home. Kalau di Jakarta mungkin udah banyak tempat ngopi yang enak, kalau di Bogor ada tempat ngopi baru lagi yang ambience nya nyaman saya  jadi kegirangan. Sempet keinget sama tempat ngopi yang pernah saya review waktu dulu, kopi kalyan,…

Monalisa Resto Bogor

Hai, Hari ini kita bakal review tentang restaurant yang udah lama banget berdiri di Bogor. Bagi yang lahir tahun 70’an mungkin masih inget banget, atau sudah pernah mencoba makan disini, atau bahkan ada juga yang sempet bilang “Oh masih ada ya Na?”  Yup! Kali ini kita memang akan membahas salah satu restaurant khas di kota Bogor,…

Bijak memilih investasi untuk masa depan

Jakarta.. Selasa, 3 Oktober 2017, Mendjangan resto Kemang menjadi tempat pilihan Visa dan The Urban Mama kali ini. Antara excited dan sedih karena ini adalah sesi terakhir Visa dari serangkaian tiga sesi tentang cara mengelola keuangan. Financial Literacy dari OJK dan Visa Worldwide bersama Ibu Berbagi Bijak. Semoga ada next event dan sharing menarik lagi dari Visa….

Bijak Mengatur Anggaran Keluarga bersama Visa

Hai, apa kabar Mom? Senang sekali ketika saya menerima email dari The Urban Mama untuk menghadiri acara lanjutan sesi keduanya Ibu Berbagi Bijak bersama Visa dan OJK. Ga pake pikir panjang, saya langsung menerima undangan itu, dan ga sabar ingin cepat menghadiri acara tersebut. Acara sesi kedua bersama Visa dan Ibu Berbagi Bijak kali ini…

Camorra Eat and Drink Bogor

Kala itu sore hari di Bogor, Fiuh, rasanya udah lama sekali saya tidak menikmati secangkir kopi hangat pas suasana hujan sore hari di kota Bogor. Ademnya.. rindu wangi bau tanah yang udah hampir beberapa hari ga hujan. Jeileh bahasanya baku beneerr.. “Rindu”  hahahaha! Sore menjelang malam, tepatnya senja ini saya langsung menulis di tempat makan…